Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки. Теперь только их и едим

0
0

Многие хозяйки делают на зиму всевозможные заготовки: огурцы, помидоры, лечо, аджику. Ну а если хочется чего-то нового, необычного? Недавно свекровь поделилась рецептом, как она консервирует кисло-сладкие и очень вкусные кабачки. Теперь я только их и делаю на зиму.

Консервирование кабачков на зиму

Это одна из самых лучших и необычных закусок из кабачков!

Попробуйте ее приготовить. Этот потрясающий рецепт обязательно вам придется по душе.

Ингредиенты

Для банки объемом один литр понадобятся:

  • кабачки – примерно полкило;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сухая горчица - 1 ч. л.;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 2 ст. л;
  • чеснок;
  • укроп;
  • по вкусу перец и специи.

Способ приготовления

Вкусные кисло-сладкие консервированные кабачки готовятся следующим образом:

  • Изначально необходимо кабачки помыть, затем нарезать кружочками толщиной приблизительно 1,5 см. На дно литровой банки положить чеснок и зонтики укропа. Также желательно добавить листочки черной смородины, вишни, а еще лавровый лист, но это не обязательно, а по вкусу и желанию. Если хотите, чтобы кабачки получились остренькие, можно добавить колечко красного горького перца.
  • Теперь кабачки необходимо плотно уложить, только стараться раскладывать их так, чтобы внизу находились кружочки большие, а поближе к горлышку — маленькие. Прямо в банки налить уксус, добавить сахар, соль и горчицу.
  • Далее следует залить в банки до самого верха кипяток.

Поставить их для стерилизации в большую кастрюлю с налитой теплой водой. После закипания воды они должны остаться там еще приблизительно минут 5. После этого достать банки, закатать крышками, затем перевернуть вверх донышком, хорошо укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Все. Кабачки готовы!

Закрывать таким способом кабачки совсем не сложно. Времени понадобится немного, да и затрат минимум. А когда придет зима, получите одно удовольствие от хрустящих и сочных кисло-сладких кружочков.

Обязательно поделитесь рецептом со своими знакомыми и друзьями!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание