Свекровь с азартом консервирует кисло-сладкие кабачки. Теперь только их и едим
Многие хозяйки делают на зиму всевозможные заготовки: огурцы, помидоры, лечо, аджику. Ну а если хочется чего-то нового, необычного? Недавно свекровь поделилась рецептом, как она консервирует кисло-сладкие и очень вкусные кабачки. Теперь я только их и делаю на зиму.
Консервирование кабачков на зиму
Это одна из самых лучших и необычных закусок из кабачков!
Попробуйте ее приготовить. Этот потрясающий рецепт обязательно вам придется по душе.
Ингредиенты
Для банки объемом один литр понадобятся:
- кабачки – примерно полкило;
- соль - 1 ст. л.;
- сухая горчица - 1 ч. л.;
- уксус - 50 мл;
- сахар - 2 ст. л;
- чеснок;
- укроп;
- по вкусу перец и специи.
Способ приготовления
Вкусные кисло-сладкие консервированные кабачки готовятся следующим образом:
- Изначально необходимо кабачки помыть, затем нарезать кружочками толщиной приблизительно 1,5 см. На дно литровой банки положить чеснок и зонтики укропа. Также желательно добавить листочки черной смородины, вишни, а еще лавровый лист, но это не обязательно, а по вкусу и желанию. Если хотите, чтобы кабачки получились остренькие, можно добавить колечко красного горького перца.
- Теперь кабачки необходимо плотно уложить, только стараться раскладывать их так, чтобы внизу находились кружочки большие, а поближе к горлышку — маленькие. Прямо в банки налить уксус, добавить сахар, соль и горчицу.
- Далее следует залить в банки до самого верха кипяток.
Поставить их для стерилизации в большую кастрюлю с налитой теплой водой. После закипания воды они должны остаться там еще приблизительно минут 5. После этого достать банки, закатать крышками, затем перевернуть вверх донышком, хорошо укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Все. Кабачки готовы!
Закрывать таким способом кабачки совсем не сложно. Времени понадобится немного, да и затрат минимум. А когда придет зима, получите одно удовольствие от хрустящих и сочных кисло-сладких кружочков.
Обязательно поделитесь рецептом со своими знакомыми и друзьями!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание