Я узнала шикарный рецепт: помидоры, консервированные без уксуса. Рассол из-под них выпивают тут же
Бесспорно, консервированием без уксуса заинтересуются те хозяйки, которые беспокоятся о своем здоровье. Примечательно, что есть большое количество самых разных рецептов, однако они обеспечат продукцию уксусным привкусом. Судя по отзывам, многие запасаются консервированными томатами. Они станут хорошим дополнением к любым кушаньям. О том, как я закатываю помидоры в банки, чтобы они не разили уксусом, далее в статье.
Какие ингредиенты мне понадобятся?
Для консервации в 3-литровой банке я использую такие продукты:
- Лимонную кислоту. Мне достаточно одной чайной ложки.
- Сахар (не более пяти столовых ложек).
- Соль (2 ст. л.).
Если вы будете консервировать в литровой банке, соли вам понадобится половина столовой ложки, а сахара – две. Лимонной кислоты берите всего 0,5 ч. л. Также вам не обойтись без специй, а именно:
- Чеснока. Можно ограничиться тремя зубчиками.
- Нескольких горошин перца (на вкус).
- Гвоздики и кусочков корицы.
С данными ингредиентами получается довольно вкусно.
Ход работ
Сначала я укладываю в банки помидоры. После добавляю в тару с томатами нужное количество специй. Теперь мне остается залить заготовку кипятком и дать ему немного времени остыть.
Затем жидкость нужно будет аккуратно слить. В самом конце обогащаю заготовку солью, сахаром и лимонной кислотой. Далее в банки повторно заливаю кипяток и закатываю крышками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание