Я узнала шикарный рецепт: помидоры, консервированные без уксуса. Рассол из-под них выпивают тут же

0
0

Бесспорно, консервированием без уксуса заинтересуются те хозяйки, которые беспокоятся о своем здоровье. Примечательно, что есть большое количество самых разных рецептов, однако они обеспечат продукцию уксусным привкусом. Судя по отзывам, многие запасаются консервированными томатами. Они станут хорошим дополнением к любым кушаньям. О том, как я закатываю помидоры в банки, чтобы они не разили уксусом, далее в статье.

Какие ингредиенты мне понадобятся?

Для консервации в 3-литровой банке я использую такие продукты:

  • Лимонную кислоту. Мне достаточно одной чайной ложки.
  • Сахар (не более пяти столовых ложек).
  • Соль (2 ст. л.).

Если вы будете консервировать в литровой банке, соли вам понадобится половина столовой ложки, а сахара – две. Лимонной кислоты берите всего 0,5 ч. л. Также вам не обойтись без специй, а именно:

  • Чеснока. Можно ограничиться тремя зубчиками.
  • Нескольких горошин перца (на вкус).
  • Гвоздики и кусочков корицы.

С данными ингредиентами получается довольно вкусно.

Ход работ

Сначала я укладываю в банки помидоры. После добавляю в тару с томатами нужное количество специй. Теперь мне остается залить заготовку кипятком и дать ему немного времени остыть.

Затем жидкость нужно будет аккуратно слить. В самом конце обогащаю заготовку солью, сахаром и лимонной кислотой. Далее в банки повторно заливаю кипяток и закатываю крышками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание