Картофель, который я фарширую, обожает вся моя семья. Я запекаю его в рукаве

0
0

Блюд из картофеля очень много. Каждая хозяйка может выбрать тот вариант рецепта, который ей больше всего нравится. Людям, которые любят кулинарные эксперименты, но придерживаются правильного питания, хочется готовить не только вкусную, но и полезную еду. Фаршированный картофель с мясной начинкой, о котором говорится в статье, запекается в духовом шкафу. Это диетическое нежирное блюдо для всей семьи.

Состав

Для приготовления картофеля нужны следующие продукты:

  • примерно 300 г фарша;
  • лук репчатый (одна штука);
  • три помидора;
  • около 100 г масла сливочного;
  • семь клубней картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • свежая зелень укропа и петрушки (по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • два свежих огурца;
  • смесь сухих трав.

Подготовка продуктов

Для начинки рекомендуется использовать две разновидности фарша – свинину и говядину.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается нежирным. Клубни картофеля и репчатый лук следует ополоснуть и почистить. Помидоры и зелень надо помыть. Очищенную картошку прокручивают острым ножом, вынимают сердцевины в форме спиралей.

Выбрасывать их не надо, потому что эти фрагменты потребуются для приготовления блюда. Картошку следует опустить в посудину с подсоленной холодной водой и оставить ее там на некоторое время. Сначала рекомендуется подобрать самый крупный и плотный томат. Кожуру помидора тонко режут по спирали до тех пор, пока не закончится кожица. Из этой шкурки делается цветок для украшения блюда. С остальных томатов снимают кожуру. Делят мякоть на квадратики небольшого размера. Головку лука и зелень мелко рубят. Соединяют с фаршем. Добавляют томаты, зелень, молотый перец и соль. Тщательно перемешивают продукты.

Клубни картофеля извлекают из воды. Наполняют полученной начинкой.

Запекание

Масло нужно растопить в микроволновой печи, соединить с сухими травами и измельченным чесноком. Картошку и спирали покрывают полученной массой при помощи силиконовой кисти. Помещают в рукав для запекания.

Завязывают край пакета и перекладывают его на поверхность металлического листа. Затем рукав прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Блюдо готовят в жарочном шкафу, подогретом до температуры 220 градусов, примерно тридцать-сорок минут. Кожуре от помидора следует придать форму розочки. Для этого шкурку сворачивают по спирали. Огурцы нарезают тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей. Готовое кушанье выкладывают на тарелку. Украшают цветами из томатов, спиральками из картофеля, лентами из огурцов. Посыпают блюдо измельченной свежей зеленью. Подают в горячем виде.

В качестве гарнира можно использовать салат из овощей.