Друзья приготовили на гриле вкусные десерты, от которых дети были в восторге. Делюсь рецептами

0
0

Отдых на природе - любимое времяпровождение для многих семей. Основным блюдом на любом пикнике становятся шашлыки и различные колбаски для гриля. Однако, при желании можно разнообразить привычное меню. Рецепты, предложенные ниже, особенно придутся по вкусу детям и сладкоежкам!

Банановые лодки

Вариантов приготовления этого десерта два: в кожуре и без. Во втором случае вместо кожуры понадобится фольга. Оба способа просты в исполнении, но первым разберем вариант с кожурой.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько бананов (в зависимости от количества человек);
  • шоколад;
  • маршмеллоу;
  • кокосовая стружка;
  • молотая корица.

Бананы необходимо помыть и разрезать вдоль. В результате надреза плоды станут похожи на лодочки. Маршмеллоу и шоколад порезать на небольшие кусочки и наполнить ими бананы, как показано на фото.

Банановые лодки можно посыпать корицей, после чего их необходимо поместить на решетку и обжарить 5-6 минут. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой и подавать на стол.

В том случае, если желаете запечь бананы без кожуры, начиненные начинкой лодочки перед помещением на гриль следует полностью завернуть в фольгу. Готовятся они также около 5 минут, по истечении которых нужно развернуть фольгу и посыпать десерт кокосовой стружкой. В качестве дополнения к блюду можно добавить шарик мороженого.

Сладкая шаурма с бананами

Такая закуска обязательно получит одобрение близких, ведь хрустящий армянский лаваш как нельзя лучше сочетается с мягкой и сладкой банановой начинкой. Кроме того, готовится эта шаурма чрезвычайно просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4-5 спелых бананов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • шоколадный соус для украшения.

Необходимо подготовить глубокую посуду, в которой будут смешиваться продукты для начинки. Очищенные бананы порезать ломтиками и переложить в миску. Туда же добавить сахар и разбить пару яиц. Хорошенько перемешать таким образом, чтобы бананы сдерживались яичной массой.

Армянский лаваш следует разрезать на 2 части. В каждую из них посередине необходимо выложить по 3 ложки начинки. При желании также можно добавить различные ягоды. Вокруг начинки должно оставаться примерно 5 см свободного лаваша. Закуску следует свернуть на манер «шаурмы», после чего ее выкладывают на решетку и обжаривают около 3-4 минут с каждой стороны. Готовую шаурму перед подачей можно полить шоколадом.

Круассаны на шампурах

Вкуснейший французский десерт можно приготовить самостоятельно на мангале! Несмотря на то, что готовится блюдо очень быстро, некоторая сноровка в этом случае все же понадобится.

Необходимые продукты:

  • 2 порции слоеного теста;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Кусочки теста следует посыпать корицей и сахаром, после чего разрезать на длинные треугольники. Их необходимо накрутить на шампуры: начинать накручивать нужно с широкой части получившихся треугольников, формируя таким образом круассан. Остается лишь обжарить десерт до образования хрустящей корочки. Имейте в виду, что слоеное тесто жарится очень быстро, поэтому отходить от шампуров нежелательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание