На случай, когда хочется быстро и вкусно перекусить: пикантное жаркое из креветок с лапшой

0
0

Креветки и лапша - это идеальное сочетание для тех, кто любит азиатские блюда. В этом случае берут специи, острый чеснок и перец, пикантный имбирь. Также прекрасным дополнением станут стручки горошка. Он как раз придаст сладковатый привкус готовому блюду.

Приготовление экзотического жаркого

Для вкусного блюда азиатской кухни нужно будет взять

  • 500 грамм креветок;
  • 400 грамм лапши;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • столовую ложку резаного имбиря;
  • двести грамм грибов шиитаке;
  • столько же стручков гороха;
  • три дольки чеснока;
  • один перец чили, нарезанный мелко;
  • половину чашки соевого соуса;
  • сок одного лайма;
  • немного перьев зеленого лука для красивой подачи.

Для начала отваривают лапшу. Она должна быть почти готова. Обычно на это уходит около шести минут. Откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой.

На сковороде прогревают ложку масла. Обжаривают очищенные креветки по минуте с каждой стороны, убирают их в сторону.

На этой же сковороде обжаривают нарезанные грибы, стручки гороха и все специи. На это уходит около пары минут. После добавляют туда же креветки и лапшу, быстро размешивают, вводят остатки масла.

Через минуту добавляют соевый соус и сок лайма, снимают блюдо с плиты. Посыпают горячее блюдо мелко нарезанным луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание