Очень вкусная и простая закуска: карамелизированный нут, запеченный в духовке

0
0

Любите баловать себя различными закусками? Теперь вы можете делать это без появления чувства вины, поскольку вполне сможете приготовить для себя вкуснейшее лакомство, похожее на орешки. Поверьте, попробовав его один раз, вы больше не будете тянуться к вредным перекусам.

Карамелизированный нут

Для приготовления этого великолепного блюда, которое может стать идеальным вариантом полезной закуски, вам понадобится взять:

  • 1 банку консервированного нута;
  • 50 мл органического кленового сиропа;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • половину чайной ложки экстракта миндаля.

1. Первым делом вам понадобится подготовить нут. Для этого слейте из банки всю жидкость, а затем хорошенько промойте зерна.

2. Выложите нут на бумажное полотенце в один слой, а затем дайте ему подсохнуть. На это у вас уйдет примерно полчаса.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень фольгу или пергаментную бумагу, а поверх нее нут.

4. Выпекайте его в духовке примерно 30 минут. После этого проверьте, хрустит ли он. Если вы не добились нужной текстуры, тогда поставьте в духовку еще на 10 минут.

5. Пока готовится нут, смешайте в миске кленовый сироп, экстракт миндаля и корицу. Затем добавьте в эту смесь еще горячий нут и все хорошенько перемешайте, чтобы зерна полностью были покрыты.

6. Выложите нут на противень и выпекайте еще примерно 5 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание