Оригинальная и простая идея гарнира: румяные половинки картофеля с чесноком и петрушкой

0
0

Этот пикантный гарнир понравится тем, кто ценит свое время. Для него нужно всего двадцать минут, а в результате получается хрустящие картофель, со сливочным вкусом. Особую роль играет ароматный чеснок и свежая петрушка. В дополнение можно подать куриное филе или же котлеты.

Приготовление вкусного блюда

Для такого румяного картофеля нужно взять следующие продукты:

  • четыре небольших клубня картофеля;
  • пару ложек чеснока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соли и немного молотого черного перца.

Также я иногда добавляю мускатный орех, он идеально сочетается с картофелем.

Для начала клубни хорошо моют, но не чистят, нарезают на половинки. Чеснок чистят и режут кубиками, добавляют его и клубни в кастрюлю, кладут сливочное масло и наливают воду.

Варят около десяти минут, чтобы картофель сварился. Иногда на это уходит больше времени, проверяют готовность при помощи ножа. Добавляют нарезанные листочки петрушки.

После прибавляют огонь под кастрюлей, снимают крышку. Обжаривают, пока ломтики не станут румяными. На них также образуется сливочная корочка.

Подают такой картофель сразу же, в горячем виде. Можно добавить еще немного листочков свежей петрушки, для красивой подачи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание