Мама делает очень красивый кабачковый рулет с морковью. Да еще и такой вкусный, что нас от стола не оторвать

0
0

Моя мама делает вкусный и красивый рулет из кабачков с морковью. И нас от стола просто не оторвать. Это яркая и сытная закуска, приготовить которую можно не только на каждый день, но и к любому праздничному столу.

Рецепт кабачкового рулета с морковью

Процесс приготовления очень прост и не требует каких-либо дорогих и изысканных ингредиентов. В сезон овощей такой рулет приготовить можно без особых затрат и труда. Это не займет много времени и сил.

Ингредиенты

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 3 кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г муки пшеничной;
  • по вкусу соль;
  • пара щепоток перца черного молотого.

Для начинки №1:

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • по вкусу соль с перцем;
  • постное масло для обжаривания.

Для начинки №2:

  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • пара зубков чеснока;
  • 5-6 веточек зелени;
  • по вкусу специи.

Способ приготовления

Время готовки: 90 минут. Рецепт рассчитан на 5 порций:

  1. Очистить морковку и лук. Тщательно промыть все овощи и хорошо обсушить салфеткой. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук небольшими кубиками.
  2. Разогреть масло в глубокой сковородке. Добавить лук и морковь. Помешивая, обжарить на медленном огне примерно 8-10 мин. до мягкости. Остудить готовую морковную начинку до комнатной температуры.
  3. Подготовить вторую начинку. Перемешать творог с майонезом до получения однородной мягкой консистенции.
  4. Очистить зубки чеснока и продавить их через чесночницу. Сполоснуть зелень обсушить, после чего мелко нарезать. Добавить к творогу оба ингредиента, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Промыть кабачки. Обрезать с двух сторон хвостики. Измельчить на крупной терке. Приправить солью по вкусу и тщательно перемешать. Оставить примерно на 25 минут.
  6. Отжать кабачковую соломку от образовавшегося сока.
    Вбить яйца и хорошо перемешать.
  7. Всыпать просеянную муку.
    Перемешать. Если нужно, поперчить и подсолить.
  8. Застелить противень для запекания пергаментом. Смазать маслом. Выложить кабачковое тесто и разровнять в прямоугольный тонкий пласт.
    Разогреть заранее духовку до 180 градусов и отправить в нее на 30 минут смесь.
  9. Перевернуть готовый кабачковый корж на доску и аккуратно снять пергамент. Остудить.
  10. После того как кабачковый пласт остынет, смазать его начинкой из творога.
  11. Сверху распределить морковную начинку.
  12. Закрутить корж в рулет, затем завернуть в пищевую пленку и поставить на пару часов в холодильник.

Этот рулет мама делает так, но не бойтесь экспериментировать.

При желании его можно украсить майонезом и тонко порезанным помидором.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание