Мама делает очень красивый кабачковый рулет с морковью. Да еще и такой вкусный, что нас от стола не оторвать
Моя мама делает вкусный и красивый рулет из кабачков с морковью. И нас от стола просто не оторвать. Это яркая и сытная закуска, приготовить которую можно не только на каждый день, но и к любому праздничному столу.
Рецепт кабачкового рулета с морковью
Процесс приготовления очень прост и не требует каких-либо дорогих и изысканных ингредиентов. В сезон овощей такой рулет приготовить можно без особых затрат и труда. Это не займет много времени и сил.
Ингредиенты
Для приготовления рулета понадобятся:
- 3 кабачка;
- 3 куриных яйца;
- 100 г муки пшеничной;
- по вкусу соль;
- пара щепоток перца черного молотого.
Для начинки №1:
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- по вкусу соль с перцем;
- постное масло для обжаривания.
Для начинки №2:
- 250 г творога;
- 3 ст. л. майонеза;
- пара зубков чеснока;
- 5-6 веточек зелени;
- по вкусу специи.
Способ приготовления
Время готовки: 90 минут. Рецепт рассчитан на 5 порций:
- Очистить морковку и лук. Тщательно промыть все овощи и хорошо обсушить салфеткой. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук небольшими кубиками.
- Разогреть масло в глубокой сковородке. Добавить лук и морковь. Помешивая, обжарить на медленном огне примерно 8-10 мин. до мягкости. Остудить готовую морковную начинку до комнатной температуры.
- Подготовить вторую начинку. Перемешать творог с майонезом до получения однородной мягкой консистенции.
- Очистить зубки чеснока и продавить их через чесночницу. Сполоснуть зелень обсушить, после чего мелко нарезать. Добавить к творогу оба ингредиента, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Промыть кабачки. Обрезать с двух сторон хвостики. Измельчить на крупной терке. Приправить солью по вкусу и тщательно перемешать. Оставить примерно на 25 минут.
- Отжать кабачковую соломку от образовавшегося сока. Вбить яйца и хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку. Перемешать. Если нужно, поперчить и подсолить.
- Застелить противень для запекания пергаментом. Смазать маслом. Выложить кабачковое тесто и разровнять в прямоугольный тонкий пласт. Разогреть заранее духовку до 180 градусов и отправить в нее на 30 минут смесь.
- Перевернуть готовый кабачковый корж на доску и аккуратно снять пергамент. Остудить.
- После того как кабачковый пласт остынет, смазать его начинкой из творога.
- Сверху распределить морковную начинку.
- Закрутить корж в рулет, затем завернуть в пищевую пленку и поставить на пару часов в холодильник.
Этот рулет мама делает так, но не бойтесь экспериментировать.
При желании его можно украсить майонезом и тонко порезанным помидором.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание