Из горсти фарша и кабачка я готовлю сытную запеканку. Она похожа на торт

0
0

Кабачки – вкусные и полезные овощи, из которых можно готовить много оригинальных и питательных блюд для всей семьи. Одно из них – запеканка с добавлением мяса. Она делается довольно просто и быстро. Это отличный вариант сытного обеда или ужина. Для приготовления блюда не требуется большого количества продуктов.

Состав кушанья

Для запеканки потребуются следующие компоненты:

  • Один-два кабачка небольшого размера.
  • Две головки репчатого лука.
  • Томаты свежие (не менее трех штук).
  • Примерно 400 г измельченного мяса.
  • Около 150 г сыра твердых сортов.
  • Сухари для панировки.
  • Столовая ложка пасты из томатов.
  • Соль поваренная, чеснок, рафинированное растительное масло и молотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления

Лук следует ополоснуть и очистить. Измельчить и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Смешать с томатной пастой. Потушить продукты в течение нескольких минут. Соединить компоненты с фаршем. Жарить до полной готовности. Добавить приправы и небольшое количество воды (если мясо слишком сухое). Кабачки делят на тонкие продольные ломтики. Обжаривают на сковородке с растительным маслом или запекают в духовом шкафу, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.

Сыр измельчают на крупной терке. Добавляют небольшое количество сухарей для панировки. Посудину покрывают слоем масла. Посыпают сухарями. Выкладывают на ее поверхность несколько ломтиков кабачков.

Затем помещают часть фарша.

Посыпают его сыром. Следующим пластом кладут нарезанные помидоры.

Продукты помещают слоями в такой последовательности до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Последним ярусом блюда должны быть кабачки, которые надо посыпать остатками натертого сыра. Готовят кушанье в духовом шкафу примерно пятнадцать-двадцать минут. Это сочное питательное блюдо, покрытое золотистой корочкой, выглядит красиво и аппетитно. По внешнему виду оно напоминает торт.