Мой муж готовить вообще не умеет, но у него есть одно коронное блюдо - килька в томатном соусе. Вкусно, как в детстве

0
0

Несмотря на то что килька в томате еще с советских времен из-за дешевизны считается едой студентов, не любить ее просто нельзя. Такая рыбка хорошо сочетается с овощным салатом, сытным гарниром и даже просто с хлебом. Покупать в магазине консервы небезопасно. Чтобы не рисковать, такую заготовку можно приготовить дома.

Мой муж готовить не умеет вообще, но килька в томате у него коронное блюдо. Вкусно, как в детстве. Готовить рыбку совсем несложно.

Вот как ее он делает.

Как приготовить кильку в томате

Готовится рыбка просто. Приготовление не занимает много времени. Зато результат поразительный.

Что понадобится?

Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свежая или замороженная килька - полкило;
  • сок томатный - 300 мл;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • душистый перец горошком, соль, лавровый лист;
  • пшеничная мука - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Готовится рыбка в томатном соусе следующим образом.

  1. Охлажденную кильку изначально необходимо разморозить. Затем ножом очистить внутренности, удалить голову.
  2. На сковородку с толстым дном влить пару ложек столовых подсолнечного масла.
  3. Очистить луковицу, промыть под проточной водой, после чего острым ножом нарезать на мелкие кусочки.
  4. Отправить лук на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
  5. Снять с моркови при помощи овощечистки верхний слой и тщательно ее промыть.
  6. Измельчить морковку на крупной терке, затем отправить натертый овощ к луковице.
  7. Тщательно промыть рыбку и слить лишнюю жидкость, после этого добавить к овощам, посыпать сахаром, солью, приправить лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца.
    Залить рыбку с морковкой и луком, приготовленным заранее томатным соком. Если такие заготовки вы дома не делаете, то можно развести водой обычную томатную пасту.
  8. Для густоты соуса к соку предварительно необходимо добавить одну ложку пшеничной муки и тщательно перемешать при помощи венчика.
  9. Важно проследить, чтобы томатный соус полностью покрыл не только непосредственно саму рыбку, но и попал между кильками.
  10. Тушение необходимо производить на самом медленном огне. Время приготовления примерно 30 минут. Если кильку не планируете съесть в самое ближайшее время, можно добавить уксус (одну столовую ложку) и потушить еще в течение пяти минут. После этого ее можно плотно уложить в подготовленные заранее баночки и закупорить крышками.

Вкусная килька в томатном соусе готова. Рыбка получается гораздо вкуснее магазинной. Кроме того, ее можно не бояться есть не только самим, но и давать детям.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание