Попробовала в гостях "бомбочки" из фарша с беконом. Теперь часто их готовлю

0
0

Это блюдо действительно интересное. Оно отлично выглядит. Внутри сочного и румяного бекона прячется ароматный фарш со множеством специй, а также ломтики лука. Все вместе превращается в пикантную закуску или неплохое основное блюдо. Я обычно беру фарш из говядины, но мне кажется, и с другими вариантами будет ничем не хуже.

Список используемых продуктов

Для данного вкусного блюда нужно будет взять следующие продукты:

  • Две головки лука, я обычно беру крупные.
  • Четыре столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука, для фарша.
  • Столько же нарезанные шампиньонов.
  • 500 грамм фарша.
  • Четыре столовых ложки нарезанных листочков петрушки.
  • Столовую ложку коричневого сахара.
  • Столько же томатного кетчупа.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Четыре столовых ложки панировочных сухарей.
  • Упаковку бекона.
  • Соус барбекю.

Готовлю я чаще всего именно в духовке, поэтому беру немного масла, чтобы смазать противень. Также это блюдо можно приготовить на решетке для гриля.

Специи можно добавлять по своему вкусу, например, убрать томат или соевый соус, добавить копченую паприку или острый перец.

Приготовление сочного фарша

Для начала головки лука чистят, разрезают на половинки. Разбирают на крупные лепестки. Именно в них будет храниться фарш.

Нарезанные лук, грибы и зелень кладут к фаршу, добавляют любимые специи, кетчуп и соевый соус. Вводят сахар и панировочных сухари, размешивают.

Собирают фарш в комочки, укладывают сбоку от них лепестки лука, чтобы мясная начинка была внутри. Оборачивают каждую заготовку в бекон, закрепляют при помощи зубочистки.

Выпекают в духовке, при температуре в 220 градусов в течение сорока минут, после густо смазывают соусом барбекю.

Снова отправляют в духовку, чтобы появился красивый и глянцевый оттенок на беконе. Подают такую закуску в горячем виде. Выглядят эти шарики очень красиво и празднично.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание