Мое любимое пряное печенье в глазури из белого шоколада. Рецепт без выпечки

0
0

Обожаю это печенье с белой глазурью, из имбирного теста. Мы с ним "познакомились" на рождественских праздниках, да так и остались дружными по сегодняшний день. Действительно, не так и важно, какой день за окном - зима или лето. И не имеет значения, праздники или будни сегодня, у меня любой из дней способен превратиться в маленький праздник гурманов-сладкоежек, если украсить семейное чаепитие этим уникальным печеньем! Любители экспериментов в области кондитерских изделий, этот рецепт для вас! Печенье не требует выпечки и готовить его просто.

Пряное печенье без выпечки

Что нам нужно для создания ароматного печенья? Список ингредиентов:

  • Мука - 1,5 стакана.
  • Корица сухая, молотая - 1/2 чайной ложки.
  • Сухой молотый имбирь - 2 чайные ложки.
  • Перец молотый, белый - 1/4 чайной ложки.
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка.
  • Соль поваренная, мелкой фракции - 1 неполная чайная ложка.
  • Сахар белый - 1/3 стакана.
  • Сахар коричневый - 1/3 стакана.
  • Сливочное масло или маргарин комнатной температуры - 6 столовых ложек.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Масло кокосовое - 1 столовая ложка.
  • Для глазури возьмем расплавленный белый шоколад (1 стакан) и кокосовое масло (1 столовая ложка).

Инструкция

Смешать в миске муку, корицу, перец, имбирь, соду и соль.

В другой емкости соедините масло, коричневый сахар и сметану.

Перемешать две эти смеси в одной посуде, до полного соединения компонентов в одну массу.

Тесто готово!

Теперь выкладываем его в полиэтиленовый пакет. Можно завернуть кусок получившегося теста в пищевую пленку. Важно, чтобы оно обрело пластичность и гладкость за время "отдыха" в холодильнике. Дать тесту побыть в холоде 10-25 минут.

Подготовить поверхность для выкладывания полуфабрикатов, застелив ее пергаментом. Чистыми ладонями скатать шарики из пряного теста. Диаметр каждого примерно 2,5-3 сантиметра. Отправить шарики в холодильник на час.

Белый шоколад и кокосовое масло прогреть в микроволновой печи. Интервал нагревания - 30 секунд.

Охлажденное печенье достать из холодильника и обмакивать каждое изделие в жидкую белую глазурь. Удобно использовать деревянные зубочистки для этой цели.

Готовое печенье вновь остудить в холодильнике около получаса. Можно заварить чай и приступать к дегустации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание