Очень люблю домашний хлеб: рецепт средиземноморской кухни
Золотистая, покрытая оливками корочка полезного хлеба в средиземноморском стиле скрывает великолепную вкуснейшую вегетарианскую начинку, аккуратно закрученную в тесто перед выпечкой. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы испечь его самостоятельно в домашних условиях.
Сделать тесто
Смешайте 500 грамм пшеничной муки, 7 грамм дрожжей и 1 чайную ложку соли в большой миске. Сделайте небольшую выемку в центре и влейте 300 мл теплой воды и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Месите тесто в течение 10 минут. Для разминания используйте запястье, чтобы растянуть тесто. Добавляйте немного муки, если это необходимо. Положите тесто в смазанную маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте миску в теплом месте на 1 час.
Начинка
Смешайте все ингредиенты для начинки:
- спаржа в упаковке 125 г;
- 1 небольшой кабачок;
- 100 г маслин;
- 50 г вегетарианского твердого сыра;
- куриные яйца.
Далее выньте тесто из миски и сбейте его, плотно прижав его кулаком к центру теста.
Распределите начинку
Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность тесто и раскатайте его в прямоугольник размером 40 x 30 см. Распределите овощную смесь по тесту, оставив 2 см по бокам. Убедитесь, что начинка равномерно распределена, чтобы тесто закатывать в рулет как можно плотнее.
Аккуратно сворачивайте края теста с начинкой, слегка прижимая его. Следует так сформировать рулет, чтобы полностью закрыть начинку.
Каждый край заготовки плотно прижмите, чтобы начинка в процессе выпекания не "выползла" на противень. Не беспокойтесь, если образовались мелкие разрывы, они закроются в тот момент, когда хлеб начнет запекаться в духовом шкафу. Положите выпечку на противень, который заранее застелите бумагой для выпечки. Слегка накройте хлеб промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока заготовка не увеличится. После этого следует разогреть духовку до температуры 220 °C.
Снимите пищевую пленку. Взбейте яйцо и щедро покройте яичной смесью всю поверхность хлеба. Также сверху посыпьте выпечку тертым вегетарианским твердым сыром и разместите оливки, которые нарезаны кружочками. Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут до появления золотистого цвета. Если хлеб быстро подрумянится в духовом шкафу, накройте его фольгой и выпекайте дальше.
Готовый вегетарианский хлеб
Быстро перенесите выпечку на решетку и оставьте охлаждаться. Очень важно, чтобы вы охладили хлеб именно на решетке, потому что при большом количестве начинки корка станет влажной и сырой через несколько минут, если хлеб останется на противне. Нарезать вегетарианскую выпечку можно уже примерно через 30 минут, если вы хотите съесть его в теплом виде. В ином случае можете оставить его полностью остывать. Лучше всего съедать лакомство в тот же день, как был сделан такой ароматный хлеб с начинкой.
Сбрызните готовый пирог оливковым маслом и бальзамическим уксусом непосредственно перед подачей. Это создаст придаст выпечке средиземноморские ароматы. Попробуйте подать его с кусочками сыра Бри или измельченным чеддером. Полезный вегетарианский хлеб отлично подойдет для вкусного перекуса или в качестве дополнения к завтраку или обеду.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание