Луковые "стейки" на гриле: рецепт интересной и вкусной закуски

0
0

Мы привыкли использовать ароматный лук в качестве приправы, но почему бы не подать этот витаминный ингредиент как шашлык? Да, я тоже удивилась, когда впервые услышала про этот оригинальный рецепт. Эти луковые "стейки" на шампурах покрыты медово-горчичной глазурью, которая на гриле становится удивительно липкой и сладкой. Наслаждайтесь салатом из капусты с картофелем или подавайте вместе с гамбургерами и хот-догами.

Рецепт необычной закуски

Используемые продукты:

  • 4 луковицы;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 1,5 ст. л меда;
  • 1 ст. л дижонской горчицы;
  • 1/2 ст. л бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л нарезанных листьев розмарина.

Замочите 4 деревянных шампура в холодной воде на 30 минут. Тем временем приготовьте глазурь, смешав в миске кетчуп, уксус, мед и горчицу. Добавьте нарезанный розмарин, перемешайте, отложите.

Очистите лук от шелухи, обрежьте хвостик и "попку". Затем нарежьте каждый плод на кусочки толщиной 1,5 см. Выложите 3-4 ломтика на разделочную доску, затем аккуратно вставьте шампур через центр ломтиков (как леденец или шашлык). Повторите с оставшимися шампурами и луковыми кольцами.

Покройте луковые ломтики небольшим количеством глазури и положите на гриль. Готовьте в течение 20-25 минут, пока они не обгорят и не станут мягкими, поворачивая шампуры и регулярно поливая заготовки сладким соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание