Не десерт, а произведение искусства: подруга поделилась рецептом оригинального торта
Неаполитанский торт – восхитительное и нежное лакомство с интересным и богатым вкусом. Десерт состоит из нескольких слоев: клубничного, шоколадного и ванильного. Такое блюдо понравится даже самым искушенным ценителям домашней выпечки. Торт выглядит привлекательно. Его можно подавать в качестве торжественного угощения.
Состав десерта
Для ванильного слоя потребуются следующие продукты:
- Два стакана муки.
- Половина маленькой ложки поваренной соли.
- Белки крупных яиц в количестве четырех штук.
- Стакан молока с высокой жирностью.
- Столовая ложка пекарского порошка.
- Такое же количество лимонной цедры.
- Два стакана сахарного песка.
- Ягоды клубники (не менее 4 чашек).
- Маленькая ложка экстракта ванильного.
- Чашка измельченного сливочного масла комнатной температуры.
- Две столовых ложки сахарного песка.
Для шоколадного слоя используются такие продукты:
- Мука пшеничная в количестве 2 стаканов.
- Песок сахарный (столько же).
- Половина чайной ложки поваренной соли.
- Два яйца крупного размера.
- Стакан несладкого порошка какао.
- Чашка цельного молока.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Масло растительное – половина стакана.
- Такое же количество кипятка.
- Две столовых ложки ванилина.
- Половина стакана горячего кофе.
В состав масляного крема входят следующие продукты:
- Три ломтика масла сливочного комнатной температуры.
- Белки крупных яиц в количестве четырех штук.
- Стакан сахарного песка.
- Маленькая ложка ванильного экстракта.
- Стакан заранее приготовленного клубничного варенья.
- Три столовых ложки несладкого порошка какао.
Рецепт теста
Для приготовления ванильного и клубничного слоев нужно смазать противень слоем сливочного масла, покрыть пергаментной бумагой. Ягоды растирают в миксере. Помещают в кастрюлю и проваривают на медленном огне с двумя столовыми ложками сахара. Массу нужно постоянно помешивать. Когда ее объем уменьшиться в два раза, кастрюлю убирают с плиты. Остужают смесь. Помещают ее в холодильную камеру.
Муку соединяют с разрыхлителем и солью. Масло растирают с сахарным песком до образования массы с воздушной текстурой. Белки следует взбить с молоком и экстрактом ванили. Сухие ингредиенты смешивают с влажными. Растирают в миксере на средней скорости. Полученное тесто делят на две порции равной величины. В одну из них добавляют три стакана клубничного варенья. Оставляют массу в холодильнике.
Для приготовления шоколадного слоя надо смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, растительное масло, ваниль и молоко. Хорошо растереть компоненты. В полученную массу вливают кипяток и горячий кофе. Помещают смесь в холодильную камеру.
Приготовление крема
Белки следует растереть с сахаром в жаропрочной посудине. Поставить миску на поверхность кастрюли с кипящей водой. Варить массу, постоянно помешивая, около четырех минут. Сахарный песок должен полностью раствориться. Когда текстура крема станет воздушной, его перекладывают в чашу миксера. Растирают на средней или высокой скорости не менее пяти минут. Постепенно добавляют в массу кусочки сливочного масла. Тщательно перемешивают компоненты.
Крем делят на четыре части. Каждую порцию помещают в отдельную посудину. В одну из них просеивают порошок какао. В другую добавляют стакан клубничного варенья. В третью порцию кладут маленькую ложку ванильного экстракта. Все массы тщательно перемешивают.
Последний этап приготовления
Ванильное, шоколадное и клубничное тесто выкладывают на поверхность противня полосками, чередуя слои. Выпекают десерт в жарочном шкафу примерно полчаса.
Не нужно слишком долго готовить тесто, иначе оно получится сухим. Корж извлекают из духовки и остужают. Охлажденный десерт промазывают шоколадным, ванильным и клубничным кремом, чередуя слои.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание