Вкуснейший завтрак: рулет из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Чем вкуснее завтрак, тем продуктивнее пройдет день! Эту простую истину я познала на собственном опыте. Мне нравится радовать себя и родных чем-то вкусненьким утром, и этот рецепт - мое любимое гастрономическое изобретение. Я готовлю простой рулет из тонкого лаваша, слегка обжариваю его на сковороде и подаю с домашним острым майонезом.
Вкусный рецепт питательного завтрака
Используемые продукты:
- 3 куриных яйца;
- 80 г твердого сыра;
- 60 г ветчины или колбасы;
- 1 помидор;
- укроп, петрушка, базилик;
- лаваш из пшеничной муки;
- растительное масло.
Лаваш я разрезаю на небольшие кусочки. Яйца разбиваю в широкую миску (в нее должен поместиться нарезанный кусочек лаваша), солю по вкусу и слегка взбиваю вилкой.
В отдельную емкость кладу тертый сыр, рубленый укроп, помидор и колбасу, нарезанные кубиком (или же тонкими пластинками, зависит от ваших предпочтений). Все тщательно перемешиваю.
На сковороду выливаю каплю масла, разогреваю. Лаваш погружаю в яйцо, после добавляю на горячую сковороду. Сверху распределяю начинку.
Как только сыр начинает плавиться, аккуратно сворачиваю тонкий пласт теста в рулет с помощью двух лопаток, оставив небольшой кусочек не подвернутым, и отодвигаю в сторону.
Затем выкладываю на сковородку следующий пласт, внахлест на свободный кусочек первого рулетика. Выкладываю на него следующую порцию начинки и продолжаю сворачивать рулет.
Повторяю процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Получившийся многослойный рулет обжариваю до золотистой корочки, нарезаю на симметричные ломтики и подаю, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание