Вкуснейший завтрак: рулет из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

0
0

Чем вкуснее завтрак, тем продуктивнее пройдет день! Эту простую истину я познала на собственном опыте. Мне нравится радовать себя и родных чем-то вкусненьким утром, и этот рецепт - мое любимое гастрономическое изобретение. Я готовлю простой рулет из тонкого лаваша, слегка обжариваю его на сковороде и подаю с домашним острым майонезом.

Вкусный рецепт питательного завтрака

Используемые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 60 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • лаваш из пшеничной муки;
  • растительное масло.

Лаваш я разрезаю на небольшие кусочки. Яйца разбиваю в широкую миску (в нее должен поместиться нарезанный кусочек лаваша), солю по вкусу и слегка взбиваю вилкой.

В отдельную емкость кладу тертый сыр, рубленый укроп, помидор и колбасу, нарезанные кубиком (или же тонкими пластинками, зависит от ваших предпочтений). Все тщательно перемешиваю.

На сковороду выливаю каплю масла, разогреваю. Лаваш погружаю в яйцо, после добавляю на горячую сковороду. Сверху распределяю начинку.

Как только сыр начинает плавиться, аккуратно сворачиваю тонкий пласт теста в рулет с помощью двух лопаток, оставив небольшой кусочек не подвернутым, и отодвигаю в сторону.

Затем выкладываю на сковородку следующий пласт, внахлест на свободный кусочек первого рулетика. Выкладываю на него следующую порцию начинки и продолжаю сворачивать рулет.

Повторяю процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Получившийся многослойный рулет обжариваю до золотистой корочки, нарезаю на симметричные ломтики и подаю, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание