Цитрусы и белый перец делают красную рыбу по-особенному вкусной: делюсь легким рецептом ее маринования
Есть несколько причин для того, чтобы научиться мариновать рыбу в домашних условиях. И самая главная из них – это, безусловно, стоимость данного продукта. Вместо одного кусочка готовой горбуши, форели или семги можно купить килограмм охлажденного или замороженного филе. На приготовление вкусного домашнего блюда уйдет совсем немного времени. Рыба с белым перцем и цитрусовым маринадом – блюдо, которое понравится даже самому привередливому гурману.
Необходимые компоненты
Для этого кушанья потребуется:
- Половина маленькой ложки кожуры апельсиновой.
- Такое же количество цедры грейпфрута.
- Песок сахарный – 0, 5 ст. л.
- Четверть маленькой ложки белого перца.
- Мякоть красной рыбы (горбуши, семги, форели).
- Соль поваренная в количестве 1 ст.л.
- Четверть чайной ложки цедры лайма.
- Кожура лимона (столько же).
Рецепт маринованной рыбы
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда (за исключением филе), следует соединить в большой посудине. Тщательно перемешать ингредиенты. Полученную массу помещают ровным слоем на поверхность заранее подготовленной мякоти красной рыбы.
Филе заворачивают в металлическую бумагу и кладут в контейнер. Сверху помещают небольшой гнет. Это делается для того, чтобы из мякоти выделился сок. Затем рыбу нужно убрать в холодильную камеру. Время, необходимое для маринования продукта, определяется толщиной кусочков.
На каждые полсантиметра мякоти потребуется не менее одного часа. Затем рыбу следует достать. Удалить из посудины с продуктом сок, который образовался под гнетом. Филе нужно ополоснуть в холодной воде, протереть бумажной салфеткой и нарезать.
При помощи такого простого и быстрого рецепта можно приготовить замечательную маринованную рыбу с интересным, насыщенным и утонченным вкусом. Этот домашний деликатес обойдется хозяйке гораздо дешевле, чем продукт, который продается в магазинах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание