Не знала, что с макаронами можно делать салат. Но оказалось, что так даже вкуснее. Рецепт

0
0

Макаронные изделия можно использовать как салат и гарнир. Этот продукт делает блюдо более питательным. Он отлично удерживает различные соусы. В статье я расскажу о том, как приготовить пикантный овощной салат с макаронными изделиями и нежной заправкой.

Состав и рецепт блюда

Для кушанья потребуется:

  1. Полкилограмма рожек.
  2. Половина стакана измельченных стеблей сельдерея.
  3. Такое же количество сладких перцев.
  4. Два перышка зеленого лука.
  5. Половина чашки измельченной моркови.
  6. Горсть свежей зелени петрушки.
  7. Треть стакана нарезанного красного лука.

Для приготовления заправки понадобится:

  1. Четверть чайной ложки порошка кайенского перца.
  2. Маленькая ложка сладкой паприки.
  3. Четверть стакана яблочного уксуса.
  4. Треть чашки сладкого сгущенного молока.
  5. Половина маленькой ложки порошка горчичного.
  6. Три четверти стакана майонезного соуса.

Для приготовления салата нужно сварить макаронные изделия в подсоленной воде.

Овощи и зелень (половину лука, немного петрушки) следует нарезать и поместить в глубокую миску. Чтобы сделать заправку, надо смешать майонезный соус со сгущенным молоком, яблочным уксусом, горчичным порошком, паприкой и кайенским перцем.

Растереть компоненты до получения массы с однородной, кремообразной текстурой. Когда макароны сварятся, их следует откинуть на дуршлаг. Ополоснуть холодной водой.

Удалить жидкость и смешать рожки с овощами.

Перемешать, соединить с заправкой.

Хорошо растереть компоненты, чтобы равномерно распределить соус. Посыпать салат петрушкой и зеленым луком.

Накрыть крышкой, поместить в холодильную камеру на несколько часов или на ночь. Сытное и вкусное блюдо их макарон с овощами готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание