С тех пор как шеф-повар на Мальдивах открыл мне этот рецепт, я мариную лук только так
Маринованный лук является основой многих блюд. У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт приготовления этого овоща, однако не всегда выходит так, как было задумано. Я тоже часто мариновала лук и испробовала множество рецептом. Но ни один из них не удовлетворял меня полностью: то овощ излишне горчил, то становился мягким или терял свой естественный вкус и аромат. Но недавно я отдыхала на Мальдивах, где посчастливилось попробовать довольно оригинальное блюдо, приготовленное шеф-поваром местного ресторана. Но необычность кушанью придавали не главные компоненты, а великолепно маринованный лук.
В чем секрет
Мне настолько понравился лук, что я тут же попросила шеф-повара выйти в зал. Конечно, особо я ни на что не рассчитывала, ведь раскрывать секреты своих рецептов никто не торопится. Но мне повезло, шеф-повар согласился поделиться своей маленькой тайной - ингредиентами, которые сделали лук таким божественным. Теперь я готовлю его только так, и все дома очень довольны!
Необходимо приготовить
Если вы также хотите приготовить великолепный красный лук с оригинальным вкусом, вам понадобятся следующие продукты:
- тимьян;
- четыре головки красного лука;
- 10 гр. соли;
- стакан чистой воды;
- 50 мл винного уксуса;
- 60 гр. сахара;
- пять зерен перца;
- молотый черный перец;
- уксус.
Если все имеется, то можно приступать к маринованию.
Способ маринования
Способ приготовления оригинального маринованного лука предполагает следующие процессы.
Сначала необходимо очистить лук и нарезать его. Кольца должны быть очень тонкими, чтобы впитать аромат приправ.
После этого лук складывают в подготовленную банку для маринования.
Далее необходимо налить стакан воды в маленькую кастрюльку, добавить в нее соль и сахар. Перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Получившийся раствор вливается в банку.
На следующем этапе в емкость добавляется молотый черный перец, тимьян и уксус, который необходим для консервации и усиления вкуса. Накройте банку крышкой и дайте луку настояться в течение дня. При этом можно оставить банку при комнатной температуре или поместить ее холодильник. Через день лук готов к употреблению.
Приятного аппетита
Приготовленный таким образом красный лук подходит для дополнения самых разнообразных мясных блюд. Он сделает их аромат более насыщенным и пикантным. К тому же такой лук может использоваться и как как самостоятельное блюдо. Он не горчит, остается хрустящим и сохраняет свой естественный аромат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание