Дочь придумала легкий и вкусный десерт, который готовится за минуту. Мы назвали его парфе "Фруктовый ангел"

0
0

Парфе с добавлением фруктов и ягод - отличный вариант летнего десерта. Это лакомство можно использовать в качестве перекуса или торжественного угощения. Оно полезное, легкое и питательное. Десерт готовится просто и не требует больших временных затрат. А выглядит он заманчиво и аппетитно.

Состав и способ приготовления

Для этого блюда потребуется:

  1. Один готовый бисквитный корж.
  2. Половинка желтого нектарина.
  3. Стакан йогурта с любым наполнителем. При желании можно добавить в него небольшое количество ванильного экстракта.
  4. Листья свежей мяты.
  5. Половина стакана ягод черники.

Готовый бисквитный корж делят на квадратики небольшого размера.

Нектарин следует помыть. Нарезать половинку фрукта небольшими кубиками.

Ягоды черники и листья мяты ополаскивают. Промакивают кухонным полотенцем.

На дно двух посудин для десерта выкладывают кусочки бисквитного коржа. Затем помещают йогурт, ломтики фруктов и ягоды черники. Чередуют слои лакомства до тех пор, пока продукты не закончатся. Украшают блюдо листиками свежей мяты, кусочками нектарина и ягодами черники. Легкий, красивый и полезный десерт из фруктов готов. Парфе – отличный вариант лакомства для летней вечеринки или чаепития. Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его можно подать к столу в прозрачных бокалах, фужерах или вазочках для десерта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание