Пожарила курицу с яблочными дольками: в восторге и дети, и муж

0
0

Жаренная на сковороде курица с яблоками и розмарином – это легкий ужин, который имеет превосходный вкус и идеально подходит для встречи осени! Приготовить такое блюдо не составит труда. Яблоки опытные кулинары рекомендуют брать несладкие. Их обжаривают с луком, а затем добавляют куриные грудки, предварительно нарезанные на порционные кусочки, розмарин, яблочный уксус. Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что перед ним не устоит никто!

Несколько советов от кулинаров

Опытные кулинары делятся секретами приготовления блюда:

  1. Яблоки лучше выбирать несладкие.
  2. Куриную грудку необходимо добавлять к яблокам порционно, чтобы она покрылась хрустящей корочкой.
  3. По желанию можно добавить в блюдо одну ложку растительного масла. В этом случае вы получите вкусный соус.
  4. При подаче курицы полейте ее соком из сковороды. Это придаст блюду пикантности.

Подавать блюдо можно с жареным картофелем и паприкой или с картофелем, который предварительно запечен в духовом шкафу. Также хорошо подходит к курице сливочная полента. Добавьте простой салат из шпината или салат с цитрусовой капустой, и вас ждет здоровый осенний ужин!

Ингредиенты

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,5 столовой ложки несоленого масла;
  • 0,5 столовой ложки оливкового масла»
  • 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная (около 1 чашки);
  • 2 маленьких красных яблока, нарезанных дольками;
  • 1,5 килограмма бескостных куриных грудок без кожи, нарезанных на полоски;
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Процесс приготовления

Алгоритм действий:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте ломтики лука и яблок, их необходимо обжарить 4-5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Тем временем приправьте куриные полоски 2 чайными ложками розмарина, соли и черного перца.
  4. Разложите кусочки лука и яблок по бокам сковороды и добавьте полоски куриной грудки в середину. Обжаривайте с обеих сторон около 6-8 минут. Если ваша сковорода или кастрюля слишком большая, делайте это порциями, чтобы хорошо обжарить курицу.
  5. Добавьте уксус и оставшуюся чайную ложку розмарина, затем закройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока не приготовится курица. На это уйдет еще 3-5 минут.
  6. Подавайте курицу и яблоки в красивом большом блюде и наслаждайтесь ужином!

Как видно, рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов.

Вместо заключения

Если нет в наличии куриных грудок, но есть в морозильной камере замороженная курица, можно использовать филе. Для этого курицу размораживают, разрезают пополам вдоль грудины и вырезают каркас костей. Для большей сочности мяса его можно слегка отбить.

Любителям оригинального вкуса опытные кулинары рекомендуют использовать вместо курицы гуся. Во всяком случае, мясо птицы с яблоками и розмарином получится нежным, ароматным, оно будет просто таять во рту и иметь сладковато-пряные нотки. Бесспорно, такое осеннее блюдо придется многим по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание