Пожарила курицу с яблочными дольками: в восторге и дети, и муж
Жаренная на сковороде курица с яблоками и розмарином – это легкий ужин, который имеет превосходный вкус и идеально подходит для встречи осени! Приготовить такое блюдо не составит труда. Яблоки опытные кулинары рекомендуют брать несладкие. Их обжаривают с луком, а затем добавляют куриные грудки, предварительно нарезанные на порционные кусочки, розмарин, яблочный уксус. Блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что перед ним не устоит никто!
Несколько советов от кулинаров
Опытные кулинары делятся секретами приготовления блюда:
- Яблоки лучше выбирать несладкие.
- Куриную грудку необходимо добавлять к яблокам порционно, чтобы она покрылась хрустящей корочкой.
- По желанию можно добавить в блюдо одну ложку растительного масла. В этом случае вы получите вкусный соус.
- При подаче курицы полейте ее соком из сковороды. Это придаст блюду пикантности.
Подавать блюдо можно с жареным картофелем и паприкой или с картофелем, который предварительно запечен в духовом шкафу. Также хорошо подходит к курице сливочная полента. Добавьте простой салат из шпината или салат с цитрусовой капустой, и вас ждет здоровый осенний ужин!
Ингредиенты
Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:
- 0,5 столовой ложки несоленого масла;
- 0,5 столовой ложки оливкового масла»
- 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная (около 1 чашки);
- 2 маленьких красных яблока, нарезанных дольками;
- 1,5 килограмма бескостных куриных грудок без кожи, нарезанных на полоски;
- 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Процесс приготовления
Алгоритм действий:
- Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
- Добавьте ломтики лука и яблок, их необходимо обжарить 4-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Тем временем приправьте куриные полоски 2 чайными ложками розмарина, соли и черного перца.
- Разложите кусочки лука и яблок по бокам сковороды и добавьте полоски куриной грудки в середину. Обжаривайте с обеих сторон около 6-8 минут. Если ваша сковорода или кастрюля слишком большая, делайте это порциями, чтобы хорошо обжарить курицу.
- Добавьте уксус и оставшуюся чайную ложку розмарина, затем закройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока не приготовится курица. На это уйдет еще 3-5 минут.
- Подавайте курицу и яблоки в красивом большом блюде и наслаждайтесь ужином!
Как видно, рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов.
Вместо заключения
Если нет в наличии куриных грудок, но есть в морозильной камере замороженная курица, можно использовать филе. Для этого курицу размораживают, разрезают пополам вдоль грудины и вырезают каркас костей. Для большей сочности мяса его можно слегка отбить.
Любителям оригинального вкуса опытные кулинары рекомендуют использовать вместо курицы гуся. Во всяком случае, мясо птицы с яблоками и розмарином получится нежным, ароматным, оно будет просто таять во рту и иметь сладковато-пряные нотки. Бесспорно, такое осеннее блюдо придется многим по вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание