Свекровь научила печь воздушный хлеб с хрустящей корочкой: простой рецепт
Хочется свежего вкусного домашнего хлеба, а под рукой нет хлебопечки? Это не проблема! Существует один простейший рецепт, который поможет получить удивительно вкусный воздушный хлебушек с хрустящей корочкой. Его не сравнить с покупным - никакой химии, только натуральные продукты! Польза и удовольствие от такого блюда будут максимальными.
Что потребуется для выпечки
Чтобы сделать вкусный хлеб в домашних условиях, нужно в первую очередь подготовить продукты. Среди них выделяют:
- пшеничную муку - 600 г;
- ржаную муку - 200 г;
- теплую воду - 600 мл;
- дрожжи сухие - 16 г;
- сахар - 1 ч.л;
- соль - 2 ч.л.
Кроме того, потребуется жаростойкий горшок. Можно воспользоваться горшочком для запекания.
Как приготовить хлеб дома
Когда все необходимое под рукой, можно начать замешивать тесто. Для этого в миске придется смешать соль, сахар, дрожжи, воду. Оставить заготовку на 10 минут. После этого добавить к ней муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
Тесто получится липким. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа.
После этого заготовку необходимо обвалять в муке и вымесить, затем поместить в посуду для запекания.
Выпекать хлеб под крышкой при температуре 190 градусов 30 минут.
Ставить тесто придется на среднюю полку. По истечении получаса снять крышку и запекать еще 40 минут.
Вот такой простой рецепт поможет получить хрустящий и мягкий хлеб. Его сможет испечь даже начинающая хозяйка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание