5 простых и полезных идей для сладкого перекуса всего из 3 ингредиентов

0
0

Для приготовления вкусных перекусов не нужно тратить много времени. Простые блюда можно сделать всего из нескольких продуктов, которые обычно всегда имеются на нашей кухне. Полезная и вкусная еда – это то, что нам нужно в повседневной жизни. В нашей статье мы приведем несколько рецептов и советов по их приготовлению.

Запеченные бананы

Бананы, запеченные в духовке, невероятно вкусны сами по себе. Их можно дополнить чашкой ароматного кофе. Чем не перекус? Если хотите поднять себе настроение, добавьте к бананам два шарика любимого мороженого и свежие ягоды по сезону. Такой потрясающий десерт никого не оставит равнодушным.

Универсальное блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, от таких вкусностей никто и никогда не откажется, а во-вторых, продукты для приготовления доступны в любое время года. Бананы продаются в супермаркетах круглогодично. Остальные фрукты и ягоды можно брать по сезону.

Для приготовления порции десерта понадобится лишь два банана и сок одного свежего лайма. Любителям корицы можно порекомендовать использовать корицу. Сочетание ароматов банана и пряности – это нечто потрясающее.

Фрукты необходимо очистить от кожицы и выложить на противень с пергаментом. Духовку лучше предварительно разогреть. Удобнее бананы разрезать на половинки. Перед приготовлением их нужно сбрызнуть соком лайма и посыпать сверху корицей. В духовке плоды запекаются не более 10-15 минут. А спелые бананы готовятся и того быстрее.

При подаче на стол мороженое и запеченные плоды можно сверху посыпать пудрой какао. Десерт выглядит и пахнет потрясающе.

Миндаль в шоколаде

Орехи в шоколаде – любимое лакомство для многих из нас. Конечно, десерт можно приобрести и в магазине. Но и самостоятельно приготовить перекус несложно. Орешки в шоколаде собственного производства обходятся хозяйкам гораздо дешевле.

Миндаль и шоколад можно приобрести в супермаркете. Шоколадную основу для приготовления глазури необходимо распустить на водяной бане с добавление масла. После в готовую массу окунается каждый орешек. Для высыхания десерт можно выложить на пекарский пергамент. Вкусный десерт можно приготовить с черным, белым или молочным шоколадом.

Кстати, рецепт можно изменить, используя свои любимые орехи. Неплохо гармонирует с шоколадом фундук, грецкий орех и даже арахис.

Жареные финики с миндальным маслом

Финики можно обжарить на сковороде с добавлением миндального масла. В процессе тепловой обработки плоды карамелизируются, давая восхитительный вкус. Десерт можно дополнить ягодами черники, которые дадут контраст на фоне приторного вкуса.

Также можно использовать любые другие ягоды, которые вам нравятся. Красиво оформив, десерт можно подать к ароматному чаю или кофе вместо примитивных сухофруктов. Такое дополнение придется по вкусу всем гостям и даже детям. Проявив немного фантазии, всегда можно приготовить что-то вкусное и полезное.

Для порции потребуется десерта понадобится десять фиников и столько же ягод. Если на кухне не оказалось миндального масла, можно взять ореховое.

Сорбет из манго

Освежающий сорбет из манго – отличный десерт для жаркого лета. Блюдо всегда можно дополнить орехами или свежими сезонными ягодами. Неплохо гармонируют с сорбетом мюсли и кокосовая стружка.

Для приготовления десерта можно использовать замороженное манго. На две порции необходимо взять три чашки ломтиков фрукта. Также понадобится сок половинки лайма.

Для приготовления можно воспользоваться блендером. В его чашу помещают манго и сок. Массу следует взбивать до получения однородной консистенции. Если вы хотите получить десерт плотной консистенции, заготовку нужно отправить в морозилку на несколько часов. После затвердевания сорбет можно подавать на стол, украсив и дополнив ягодами или орехами.

Пирог с инжиром и миндалем

Необычный пирог поразит вас своей экзотичностью и необычным вкусом. Его особенность в простоте приготовления.

Для десерта нам понадобятся: чашка сушеного инжира, вода (1/2 ч. л.) и ¼ чашки миндаля.

Все ингредиенты помещают в чашу блендера или комбайна. Продукты необходимо измельчить до однородности. В случае необходимо можно добавить немного воды. Масса должна в итоге получиться вязкой. Ее необходимо переложить форму с невысокими бортиками и накрыть пергаментом. Сверху следует поставить что-то тяжелое, например, это может быть банка с водой.

Далее заготовку необходимо выдержать в холодильнике несколько дней. Готовый пирог перед подачей нарезают ломтиками. Также можно посоветовать украсить десерт, если планируете его преподнести гостям. Торт прекрасно сочетается с мороженым. Его вкус оценят по достоинству любители сухофруктов и орехов. Кстати, миндаль можно заменить другими орехами. Например, можно использовать макадами или кешью. Они тоже хорошо сочетаются с инжиром.

Лакомство имеет массу достоинств. В нем содержится много витаминов. К тому же, десерт очень сытный, поскольку в нем содержатся орехи. Он может стать прекрасным дополнением к чаепитию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание