Когда я готовлю в духовке запеченную с чесноком тыкву, на аромат сбегается вся семья. Рецепт простого, но вкусного блюда
Признаюсь честно, я не люблю тыкву, кабачки или баклажаны и никогда не стала бы их готовить, если бы не попробовала это блюдо у подруги, которая следит за своей фигурой и готовит богатую витаминами и микроэлементами тыкву в течение сезона едва ли не каждый день.
Запеченная с чесноком тыква — это очень вкусно, невозможно устоять перед ароматом готового лакомства. Благодаря паре зубчиков чеснока и смеси ароматных прованских трав тыква приобретает тонкий, сладковатый и в меру пряный вкус.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- 300 г тыквы;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. прованских трав;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- бальзамический уксус.
По желанию можно добавлять и другие специи и травы, но это сочетание мне кажется наиболее удачным.
Рецепт
Тыкву необходимо подготовить: промыть, очистить от семечек, нарезать на дольки толщиной 1,5 см.
Чеснок служит ароматизатором для тыквы, поэтому его достаточно очистить и положить рядом с овощем, но если вам по вкусу пикантная еда и насыщенный чесночный вкус, то несколько зубчиков можно пропустить через пресс и добавить в маринад.
Маринад — это смесь оставшихся ингредиентов: соль, перец, травы, немного масла и уксуса, по желанию чеснок.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки, на нее выложить дольки тыквы. Затем каждую дольку с помощью кисточки нужно обильно смазать маринадом. Но я готовлю проще, просто выкладываю тыкву в миску с маринадом и обрабатываю каждый кусочек руками.
Тыква готовится в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут, до полной готовности.
Подавать тыкву можно к мясу как гарнир или кушать просто так, присыпав свежей зеленью.
Тыква ассоциируется с чем-то сладким, поэтому первый раз готовить такой гарнир было непривычно, но сейчас мое семейство распробовало вкус, их невозможно за уши оттянуть, у нас теперь это замена всех привычных овощных гарниров, прекрасная альтернатива картошке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание