Можно съесть сразу или оставить на завтрак: рецепт оригинальной запеканки с овощами, кокосовым молоком и беконом
Каждый кусочек этого необычного омлета является настоящим искусством. Им вы сможете в полной мере наесться на завтрак и при этом получить огромное количество полезных веществ. Это блюдо наполнено шпинатом, картофелем, яйцами и беконом. К тому же вы можете его приготовить и вечером. На завтрак останется только разогреть.
Необходимый продуктовый набор
Для создания этой великолепной запеканки, которая может стать отличной альтернативой пицце, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 8 полосок бекона;
- половина мелко нарезанной луковицы;
- полтора стакана свежего шпината;
- 3 картофелины;
- 7 яиц;
- 50 мл кокосового молока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки соли;
- немного молотого перца;
- зеленый лук в качестве гарнира (добавлять его или нет, можете решать сами).
Пошаговое создание блюда
Чтобы приготовить запеканку, вам понадобится четко следовать приведенной ниже инструкции по приготовлению:
1. Первым делом возьмите чугунную сковороду без ручек и приготовьте на ней бекон. Обжаривайте ломтики примерно по 4 минуты с каждой стороны. Как только он приготовится, нарежьте его на небольшие полоски.
2. На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. На это также уйдет около 4 минут.
3. Добавьте к луку измельченный шпинат. Переложите лук и шпинат после обжарки на отдельную тарелку.
4. Натрите картофель на терке. Добавьте к нему пару столовых ложек оливкового масла и обжаривайте на сковороде в течение 3 минут. Слегка приправьте солью и перцем, затем помешайте и снова готовьте пару минут.
5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
6. В отдельной миске смешайте между собой кокосовое молоко, соль, перец и яйца.
7. Равномерно разложите на дне сковороды приготовленный картофель. Сверху выложите смесь из шпината, лука и половины бекона.
8. Вылейте яичную смесь, посыпьте все оставшимся беконом.
9. Готовьте свое блюдо в разогретой духовке на протяжении 25 минут. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание