Муж любит необычные вкусовые сочетания. На обед я часто готовлю ему свинину в кисло-сладком соусе

0
0

Это блюдо является одним из украшений восточной кухни, удивляющей своими таинственными ритуалами и особенным сочетанием самых невероятных вкусов. Необыкновенно нежной и ароматной у меня получается свинина в кисло-сладком соусе. На приготовление угощения, полюбившегося моим домашним, у меня уходит около получаса.

Ингредиенты

Для создания вкуснейшего и необычного блюда я использую:

  • полкилограмма филе свинины, измельченного в форме кубиков, размером в два сантиметра;
  • половину чайной ложки бикарбоновой соды;
  • половину чайной ложки соли;
  • соевый соус - одну чайную ложку;
  • 0,5 чайной ложки сахара (коричневого);
  • один яичный белок;
  • арахисовое масло (одну столовую ложку) - для жарки;
  • кукурузную муку - три четверти чашки;
  • одну луковицу (красную);
  • половину красного стручкового перца;
  • половину зеленого перца.

Понадобятся также:

  • одна большая морковка, очищенная и нарезанная по диагонали;
  • перец чили;
  • чеснок (измельченный)- 1 зубчик;
  • куриный бульон - одна чашка;
  • яблочный уксус - 1 стакан;
  • три четверти чашки сахара-сырца;
  • половина чайной ложки соли;
  • томатный кетчуп - четверть чашки;
  • консервированный ананас - полтора стакана;
  • одна чайная ложка перца черного;
  • две столовые ложки кукурузной муки.

Как приготовить?

Действую так:

  1. Мясо кладу в миску. Посыпаю его бикарбоновой содой и тщательно втираю в поверхность каждого куска. Откладываю на 10 минут для смягчения.
  2. Затем подготовленную смягченную свинину промываю и возвращаю в миску. Добавляю один яичный белок, коричневый сахар (четверть чайной ложки), 0,5 ч. л. соли и 1 чайную ложку соевого соуса. Старательно перемешиваю, накрываю и отправляю остужаться в холодильнике в продолжение одного часа.
  3. Далее начинаю готовить овощи: половину зеленого и красного и перца нарезаю по длине, одну красную луковицу измельчаю в форме больших кубиков, одну морковку тонко шинкую по диагонали, измельчаю чеснок зубчик чеснока и перец чили.
  4. После этого занимаюсь приготовлением соуса. В миску добавляю куриный бульон (один стакан), яблочный уксус (один стакан), сахар-сырец (три четверти чашки), соль (пол чайной ложки), кетчуп (четверть чашки), соевый соус (одну чайную ложку). Все хорошо перемешиваю.
  5. Далее обваливаю в кукурузной муке все кусочки свинины. В большом тяжелом воке разогреваю на медленном огне арахисовое масло (треть чашки) и обжариваю свинину до готовности.
  6. В арахисовом масле при постоянном помешивании обжариваю морковь с паприкой, луком, перцем чили и чесноком.
  7. Добавляю соус, свинину, овощную смесь с ананасом, кукурузную муку (две столовые ложки), горячую водопроводную воду (одну треть стакана), хорошо перемешиваю при помощи вилки и довожу до кипения. Кипячу при постоянном помешивании (постоянно) до загустения соуса.

Приправляю раздавленными горошинами черного перца и подаю с рисом.

Еще один рецепт: "Свинина по-китайски"

А можно приготовить вкусное мясо и таким способом.

Для создания блюда я использую ингредиенты:

  • мякоть свинины без кости — 500 грамм;
  • консервированные ананасы — 150 грамм;
  • один-два болгарских перца;
  • одну столовую ложку картофельного крахмала;
  • соевый соус (три стол. ложки);
  • одну чайную ложку имбиря (молотого);
  • чеснок (один-два зубчика);
  • три-четыре столовые ложки масла растительного;
  • по вкусу: острый молотый перец (красный), соль.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • уксус 6% - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • две стол. ложки кетчупа;
  • одна столовая ложка сахара.

Пошаговое приготовление

Действую так:

  1. Мякоть свинины промываю, обсушиваю и нарезаю на небольшие квадратные кусочки. Осыпаю крахмалом, солью и имбирем (молотым). Вливаю немного соевого соуса и тщательно перемешиваю. Оставляю подготовленное таким образом мясо на полчаса.
  2. Очищенный чеснок мелко рублю ножом. Со сладкого перца (ярко-красного) срезаю плодоножку, вычищаю семена и нарезаю его квадратными кусочками.
  3. В отдельной емкости смешиваю кетчуп с уксусом, сахаром и соленым соевым соусом.
  4. Разогреваю толстодонную сковороду, налив в нее тонкий слой масла.
  5. Выкладываю кусочки филе и, постоянно помешивая, обжариваю до золотистого цвета на умеренном огне (лучше это делать частями, так как выложенное сразу все мясо будет выделять слишком много сока и получится не обжаренным, а тушеным).
  6. Кусочки свинины откладываю в отдельную емкость, а на сковороде в продолжение 2-3 минут обжариваю чеснок с кусочками болгарского перца.
  7. После этого возвращаю на сковороду мясо и вливаю готовый соус.
  8. Добавляю кусочки консервированных ананасов, перец красный молотый и перемешиваю.
  9. Вливаю полстакана кипятка, накрываю сковороду крышкой и оставляю томиться на медленном огне в течение 20 мин., пока мясо не дойдет до полной готовности. При желании в конце можно добавить немного перца.

В качестве гарнира лучше всего использовать отварной рис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание