Полезное и вкусное блюдо за 20 минут: рецепт трески, запеченной с пармезаном и паприкой
Я готовлю треску в пикантной панировке из пармезана, паприки и петрушки. Всего 20 минут, и у вас будет полезное и вкусное основное блюдо для вашего ужина. Для этого полезного лакомства можно использовать любую белую рыбу, например минтай, палтус или пикшу.
Быстрое рыбное блюдо для всей семьи
Используемые продукты:
- 4 филе трески;
- 100 г сыра пармезан;
- 15 мл оливкового масла;
- паприка, петрушка;
- дольки лимона.
Филе рыбы вымойте и высушите бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом, приправьте перцем и добавьте немного соли (будьте осторожны, потому что у пармезана соленый вкус).
В отдельной емкости смешайте тертый сыр со специями.
Покройте филе сырной смесью. Положите на противень (я обычно накрываю его алюминиевой фольгой, чтобы потом было меньше мыть).
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или до тех пор, пока посыпка не станет румяной, а рыба не будет легко крошиться после соприкосновений с вилкой.
Сочное филе подаю с дольками лимона. Часто делаю дополнительный гарнир из овощей (помидоры черри, шпинат, базилик и салатные листья). Витаминная рыба отлично сочетаются со множеством разных ингредиентов, так что не бойтесь экспериментировать и сочетать нежное филе с разными овощами, соусами и крупами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание