Заворачиваю люля-кебаб в бекон и запекаю в духовке. Родные в восторге от оригинального и вкусного кушанья
Люля-кебаб - мясное блюдо, которое пользуется особой популярностью среди жителей Средней Азии и Кавказа. Оно представляет собой котлету из говядины, баранины или курицы, нанизанную на шампур и приготовленную в духовке или на костре. В статье представлен оригинальный рецепт кушанья с добавлением бекона. Необычный люля-кебаб, несомненно, понравится любителям горячих мясных блюд.
Состав
Для этого кушанья понадобятся следующие продукты:
- Полкило говяжьего или бараньего фарша.
- Чайная ложка базилика сушеного.
- Не менее восьми тонких ломтиков бекона.
- Щепотка измельченного перца кайенского.
- Две столовых ложки кинзы в измельченном виде.
- Половинка нарезанной луковицы.
- Четверть чайной ложки молотого черного перца.
- Поваренная соль - по вкусу.
- Два зубчика чеснока в измельченном виде.
Приготовление
Пропущенную через мясорубку мякоть говядины или баранины следует соединить с нарезанным луком. Добавить измельченный чеснок, базилик, кинзу, черный и кайенский перец, поваренную соль по вкусу.
Массу тщательно вымешивают в течение пяти минут.
Духовку заранее разогревают до температуры 200 градусов. Из фарша формируют продолговатые котлеты, нанизывают их на железные шампуры.
Кебабы оборачивают тонкими ломтиками бекона.
Металлический лист или сковородку с антипригарным покрытием застилают фольгой, чтобы жидкость, которая выделяется в процессе приготовления кушанья, не попадала на дно. Помещают на поверхность посудины кебабы. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут. Затем духовку открывают. Переворачивают изделия. Готовят их еще четверть часа. На поверхности бекона должна появиться золотистая корочка.
По данному рецепту кебабы получаются аппетитными. Готовятся просто и очень ароматно пахнут. Их подают с традиционным соусом ткемали или томатным кетчупом. В качестве гарнира можно использовать толченый картофель или салаты из свежих овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание