Попробовала у подруги банановые оладьи и теперь постоянно готовлю их своим детям: рецепт

0
0

Были времена, когда мои детки при слове "оладьи" отворачивались и делали недовольное лицо. Не любили они этот вид выпечки. Теперь я с улыбкой вспоминаю их неприязнь к ним.

Узнав от подруги рецепт оригинальных оладьев из бананов, я быстро внедрила новую выпечку в семейное меню. Муж и дети в неописуемом восторге. И пусть вас не настораживает присутствие такого ингредиента, как пиво: алкоголя в наших оладушках нет, он бесследно испаряется.

Банановые оладьи

Чтобы побаловать своих любимых вкусными оладьями, убеждаюсь в наличие всех, нужных для процесса приготовления компонентов. Идем по списку:

  • Стакан муки.
  • Разрыхлитель - чайная ложка.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное, растопленное - 2 столовые ложки.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Пиво - 3\4 стакана.
  • Бананы - 2-3 штуки. Я беру те, что достигли пика своей зрелости, как на фото.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Пудра сахарная - для декора при подаче.

Подготовка

Когда все ингредиенты собраны, я начинаю заниматься тестом. Беру глубокую миску. Можно взять небольшую кастрюлю или любую другую подходящую емкость.

Взбиваю в миске яйцо с пивом, солью и сахаром.

Муку обязательно просеиваю с разрыхлителем. Так она насыщается кислородом. Добавляю в жидкость сразу всю норму муки. Очень хорошо перемешиваю. В процессе добавляю растопленное сливочное масло. Взбиваю массу до тех пор, пока консистенция готового теста не станет идеально однородной.

Оставляю тесто на час. Оно стоит при комнатной температуре.

Как жарить оладьи из бананов: вариант № 1

Пока тесто доходит до нужной кондиции, не теряю время: мою и очищаю бананы.

Режу их на кольца толщиной от одного сантиметра до двух. Считаю, что если сделать колечки еще толще, то будет не тот вкус.

Разогреваю растительное масло на сковороде.

Вилкой накалываю кусочек банана и опускаю в оладьевое тесто полностью весь кусочек. Когда банан окажется полностью в тесте, перемещаю в горячее масло.

Обжариваю до золотистости с двух сторон. Вынимаю готовые оладьи на плоское блюдо. Предварительно застилаю тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. Лишнее масло уходит в них.

Когда все оладьи будут готовы, посыпаю их сахарной пудрой. Подаю теплыми. Но муж больше любит их в холодном виде.

Банановые оладьи: вариант № 2

Редко, но все-таки случается обнаружить в холодильнике очень перезревшие бананы, я делаю оладушки немного по-другому.

Сначала действую по рецепту.

Но как доходит дело до фруктов, очищаю их и просто режу произвольно. Затем вмешиваю в основное тесто. Далее жарю, как обычные оладьи. Получается не так красиво, но все равно вкусно.

Подаю такие оладушки с чаем или прохладным молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание