Надоели котлеты, и я приготовила свиные рулетики с персиком. Муж без ума от них

0
0

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом или просто порадовать свою семью, я поделюсь с вами рецептом свиных рулетиков, которые мало кого оставляют равнодушным. Блюдо получается сочным, вкусным, ароматным. Кремовый соус придает кислинку, а персики отлично дополняют мясо. Свиные рулетики станут отличной альтернативой котлетам. Готовятся они намного проще и быстрее.

Какие продукты понадобятся для свиных рулетиков

Чтобы приготовить рулетики из свиного мяса, вам понадобятся:

  • свинина (вы можете использовать как филе, так и шею) – 700 г;
  • полоски бекона – 5-8 шт.;
  • персики – 3 шт.;
  • соль;
  • мясной бульон – 1,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • свежие веточки розмарина – несколько шт.

Для соуса:

  • сметана (можно взять сливки с 15 % жирностью) – 30 мл;
  • измельченный корень хрена – 1 ст.л.

Способ приготовления рулетиков из мяса и персиков

Для начала вам нужно вымыть персики, изъять косточки и измельчить фрукты на кусочки. Нарежьте мясо, натрите его солью и специями. Вы можете использовать не только розмарин, но и куркуму, имбирь и прочие пряности на свое усмотрение. Не забудьте отбить мясо при помощи кухонного молотка. Толстые куски для рулетиков не подойдут. Теперь вам нужно разместить половину полоски бекона на кусок мяса. На беконе, ближе к краю разложите по паре кусочков персика. После этого заверните рулетик.

Далее вам нужно разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики. На этой уйдет около 10-15 минут. Далее добавьте в сковороду немного бульона и дайте стейкам тушиться под крышкой на среднем огне около 15 минут. Теперь пришло время заняться подготовкой соуса. После того как вы закончите тушить мясо, слейте жидкость и охладите. Добавьте сметану и измельченный хрен. Полейте рулетики соусом и подавайте к столу.

Простое и невероятно вкусное блюдо готово. На весь процесс приготовления потребуется совсем немного времени. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание