Сальса с огурцом и персиками сделала мою вечеринку идеальной: друзья просят готовить такой соус всегда

0
0

Нет ничего лучше сальсы из свежих фруктов. Это идеальное решение, чтобы украсить еду, салат или хрустящие чипсы. Я добавляю витаминную закуску к лепешкам, мясу и рыбе. Получается очень вкусно и необычно! В этой статье расскажу про свои любимые рецепты этого традиционного мексиканского угощения.

Свежая фруктовая сальса, как правило, продается в супермаркетах. Как правило, такие закуски очень дорогие, но делать их дома удивительно легко и дешево - позвольте мне показать вам, как!

Огурец и персик? Простой рецепт

Используемые продукты:

  • 1 большой огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 персика;
  • 1 перец халапеньо;
  • сок 2-х лаймов;
  • оливковое масло;
  • кинза, перец.

Очистите лук от шелухи, тщательно промойте овощи и фрукты под проточной водой. Нарежьте все маленькими кубиками, перемешайте в большой миске. Заправьте маслом, цитрусовым соком, приправьте специями. Оставьте готовую сальсу на 30-40 минут в холодильнике.

Сальса с жареными персиками

Используемые продукты:

  • 2-3 персика;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 большой помидор;
  • 1 сладкий желтый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • рубленый чеснок;
  • сок 1-ого лайма.

Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Персики разрежьте на две половины, удалите косточку. Как только гриль нагреется, положите на него персики (разрезанной стороной вниз), накройте фольгой.

Готовьте в течение 8-10 минут, пока персики не станут очень сочными и мягкими. Отложите жареные фрукты в сторону, чтобы они остыли. Тем временем смешайте в большой миске измельченный сладкий лук, перец халапеньо, помидоры, кинзу и чеснок. Как только фрукты станут достаточно прохладными для обработки, порежьте их и добавьте в миску.

Хорошо перемешайте и приправьте морской солью по вкусу, добавьте сок лайма. Эта сальса превосходна со всем! Ее можно подавать с куриным тако, яичницей, румяными тостами. Однако на вкус сальса лучше, когда она успевает немного "промариноваться" в холодильнике, поэтому я советую оставить ее на ночь перед подачей на стол.

Простой и быстрый рецепт с огурцами и ананасами

Используемые продукты:

  • 400 г нарезанного свежего ананаса;
  • 200 г нарезанного огурца;
  • 100 г измельченного красного лука;
  • петрушка, чили, оливковое масло.

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Заправьте маслом, специями. Тщательно перемешайте, подавайте салат охлажденным с хрустящими тостами, домашними чипсами из лаваша.

Бонус! Рецепт картофельных чипсов в микроволновке

Используемые продукты:

  • 480 г красного картофеля;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль.

Картофель нарежьте тонкими кругами. Смешайте кусочки в средней миске с маслом и солью, чтобы равномерно покрыть пластинки. Выложите несколько кусочков картофеля в один слой на тарелку.

Готовьте, пока некоторые ломтики не станут коричневыми, 2-3 минуты (в зависимости от толщины картофеля и мощности микроволнового излучения). Переверните ломтики и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими и коричневыми по краям, еще 2-4 минуты.

Как приготовить чипсы в духовке? Поместите чипсы на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сбрызните маслом, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-18 минут.

Хитрости приготовления, небольшие советы

Обязательно порежьте ингредиенты на мелкие кусочки. Делайте все возможное, чтобы нарезать фрукты/овощи маленькими квадратиками. Ведь чем меньше кусочки, тем удобнее их будет есть с чипсами.

Тщательно мойте руки после приготовления - особенно после разрезания халапеньо! Да, это может показаться странным и глупым уточнением, но жгучий перец - очень опасен для вашей кожи. Будьте осторожны!

Перед подачей дайте салату настояться. Эту сальсу можно есть, как только вы ее приготовите, но еще лучше, если вы подождете около часа, оставив миску с фруктовой закуской в холодильнике. Это поможет всем ароматам слиться воедино!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание