Закуска напоминает мясо по-французски, только вкуснее и нежнее. Рецепт

0
0

Сочные и нежные котлеты из индейки, приготовленные с луком, чесноком и укропом, а затем с помидорами и сыром... Звучит вкусно, не так ли? Я готовлю это лакомство, когда хочу порадовать домашних чем-то необычным и питательным. Делюсь фирменным рецептом в этой статье!

Что нужно для таких оригинальных котлет? Список ингредиентов

Используемые продукты:

  • 680 г измельченной индейки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 8 ломтиков помидора;
  • 8 ломтиков сыра (я беру моцареллу);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ломтика хлеба (для этого блюда я предпочитаю использовать белый хлеб);
  • 1/2 репчатого лука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • 1/4 ч.л перца;
  • сушеный укроп - 1 ч. л;
  • петрушка;
  • оливковое масло - 1,5 ст. л;
  • пшеничная мука.

Ароматные котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнив их сытным гарниром. Например, нежным картофельным пюре со сливками, сезонными овощами, запеченными в духовке, рассыпчатым рисом или другими крупами.

Заменить индейку можно любым другим мясным фаршем, например, говяжьим или свиным. Таким же образом можно обжарить куриное филе. Просто обжарить мясо на сковороде, дополнить помидорами и твердым сыром, запечь в духовке. Приготовление такого яства не займет много времени, но порадует насыщенным вкусом и нежной текстурой даже привередливых гурманов.

Простой рецепт изысканного кушанья

Кусочки хлеба заливаю молоком, оставляю на пару минут.

В большой миске смешиваю измельченную индейку, пропитанный хлеб, мелко нарезанный лук, чеснок, укроп, перец и соль. Замешиваю массу руками.

Из получившейся массы формирую круглые котлеты, обсыпаю мукой со всех сторон.

В большой сковороде разогреваю масло на среднем огне. Жарю аппетитные "кругляшки" до золотисто-коричневого цвета (около 8-10 минут).

Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю котлеты в форму для запекания, предварительно покрытую фольгой. Сверху выкладываю ломтики помидора, затем сыр.

Посыпаю петрушкой (заменить приправу можно розмарином, тимьяном или кинзой). Запекаю мясные котлеты 8-10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание