Я всегда знаю, что приготовить на ужин. Делюсь рецептом домашней самсы

0
0

Это очень простой и быстрый рецепт самсы. Хрустящее и нежное тесто скрывает сочную начинку. На самом деле, можно взять любой фарш, но моей семье больше нравится именно куриный. Его дополняют картофелем и луком, что делает начинку еще более сытной и вкусной.

Список ингредиентов для самсы

Для приготовления вкусной выпечки нужно взять:

  • 250 мл кефира.
  • Два яйца.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • По половине чайной ложки лимонной кислоты и соды.
  • Четыре чашки муки.
  • Пару клубней картофеля.
  • Пару столовых ложек масла.
  • Три головки лука.
  • Триста грамм куриного фарша.

Чтобы готовая самса была красивой, я смазываю заготовки взбитым желтком, так что стоит взять еще одно яйцо.

Процесс приготовления выпечки

Начинают, естественно, с теста. Для этого соединяют оба яйца, Чайную ложку соль и кефир. Тщательно смешивают ингредиенты между собой. Именно кефир позволяет получить интересную структуру теста.

Далее смешивают муку, соду, лимонную кислоту и масло. Вымешивают гладкое тесто. Если оно слишком липкое, может потребоваться еще небольшое количество муки. Это зависит от сорта и марки продукта.

Далее накрывают подготовленное тесто пищевой пленкой, дают постоять ему в холодильнике около часа. После еще раз мнут прямо руками. Оно станет эластичнее.

Для начинки достаточно мелко крошат лук и картофель, добавляют оба продукта к фаршу. Приправляют остатками соли. Также можно положить немного черного перца и приправы для курицы. Пару раз я использовала и перец чили, получилось также вкусно.

Далее тесто нужно поделить на части, каждую раскатать. Внутрь заворачивают начинку. Получаются аккуратные треугольники самсы. Противень укрывают пергаментом, чтобы готовые изделия не прилипали. Смазывают каждое взбитым желтком.

Отправляют на двадцать минут в духовку, прогретую до двухсот градусов. Готовая самса хороша и в горячем, и в уже остывшем виде.