Ужин на скорую руку. Подруга дала рецепт потрясающей тортильи из яиц и картофеля

0
0

Такой вариант тортильи я готовлю на завтрак или ужин. На самом деле, это отличный способ по-новому преподнести уже привычный картофель. Нет никаких сложных продуктов, все очень просто и вкусно. Моя подруга полюбила этот рецепт, теперь и я от него в восторге.

Список необходимых продуктов

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, нужно взять следующие продукты:

  • Четыре клубня картофеля.
  • Головку лука.
  • Четыре сырых яйца.
  • Четыре столовых ложки масла.
  • Соль и перец.

Иногда я провожу эксперименты со специями. Например, мускатный орех и паприка дают не только аромат, но и интересный цвет. А нарезанная свежая зелень прекрасно дополнит готовое блюдо.

Приготовление ужина

Для начала овощи нужно очистить и промыть. Картофель нарезают тонкими кругами, лук режут мелкими кубиками. На сковороде прогревают масло, отправляют овощи. Тушат до мягкости продуктов, снимают их в отдельную емкость. Масло оставляют на сковороде.

Яйцо со специями размешивают, заливают остывшие овощи. Теперь нужно тщательно размещать продукты, чтобы яйцо опутало все ломтики. Дают постоять так минут десять.

После масло снова прогреваю, отправляют яйцо с картофелем. Когда они зажарятся, аккуратно переворачивают лепешку. Обжаривают с другой стороны до готовности.

Перевернуть блюдо, если оно растекается на всю сковороду, достаточно сложно. Но можно попробовать сделать этот при помощи тарелки. Ею накрывают сковороду, переворачивают всю "конструкцию". С нее таким же образом перекладывать на другую тарелку, а с нее опять на сковороду.

Разумеется, можно обойтись и без этого, если вы - достаточно умелая хозяйка. Готовую тортилью нужно нарезать на кусочки, как пирог, посыпать зеленью. Прекрасным дополнением станет ложечка сметаны или же натурального йогурта. Есть такое блюдо лучше в горячем виде, хотя наутро остывшая тортилья так же хороша и вкусна.