Редкий деликатес: учимся делать красную икру по моему рецепту

0
0

Красная икра — показатель роскоши и богатства. Жаль, что этот аппетитный деликатес не всем по карману. Производители предлагают недорогую замену, искусственную икру, к слову, в которой масса консервантов, красителей и прочих неприятных добавок.

Зачем платить за химию? Попробуем своими руками приготовить икру из недорогих, доступных ингредиентов.

Рецепт красной икры

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1.5 ч. л. агар-агара или 6 ч. л. желатина;
  • 1.5-2 ст. л. кетчупа;
  • соль;
  • шприц без иглы.

Вместо воды желательно использовать жирный рыбный бульон.

1. Стакан масла поставьте в холодильник.

2. Смешайте агар-агар, томатную пасту, соль и бульон. Перемешайте и нагрейте на огне. Выключите огонь сразу после закипания. Остудите до комнатной температуры.

3. Достаньте стакан с маслом. В шприц наберите остывшую жидкость. Опустите жидкость из шприца по капельке в масло.

4. Если масса для икры начнет сгущаться, то ее необходимо подогреть на плите или в микроволновке.

5. Готовую икру процедить через сито, чтобы избавиться от лишнего масла.

Икра готова. Использовать ее можно и на бутербродах, и для украшения салатов и других блюд. Когда нет возможности купить к празднику баночку игры, такой заменитель станет лучшим вариантом. Черную икру можно получить таким же способом, в качестве красителя используя соевый соус или активированный уголь.