Редкий деликатес: учимся делать красную икру по моему рецепту
Красная икра — показатель роскоши и богатства. Жаль, что этот аппетитный деликатес не всем по карману. Производители предлагают недорогую замену, искусственную икру, к слову, в которой масса консервантов, красителей и прочих неприятных добавок.
Зачем платить за химию? Попробуем своими руками приготовить икру из недорогих, доступных ингредиентов.
Рецепт красной икры
Ингредиенты:
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан воды;
- 1.5 ч. л. агар-агара или 6 ч. л. желатина;
- 1.5-2 ст. л. кетчупа;
- соль;
- шприц без иглы.
Вместо воды желательно использовать жирный рыбный бульон.
1. Стакан масла поставьте в холодильник.
2. Смешайте агар-агар, томатную пасту, соль и бульон. Перемешайте и нагрейте на огне. Выключите огонь сразу после закипания. Остудите до комнатной температуры.
3. Достаньте стакан с маслом. В шприц наберите остывшую жидкость. Опустите жидкость из шприца по капельке в масло.
4. Если масса для икры начнет сгущаться, то ее необходимо подогреть на плите или в микроволновке.
5. Готовую икру процедить через сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Икра готова. Использовать ее можно и на бутербродах, и для украшения салатов и других блюд. Когда нет возможности купить к празднику баночку игры, такой заменитель станет лучшим вариантом. Черную икру можно получить таким же способом, в качестве красителя используя соевый соус или активированный уголь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание