Каждый мужчина обожает салат «Любимый муж», который я готовлю по праздникам. Он разлетается со стола за считанные минуты

0
0

"Любимый муж" - сытный салат с курицей и грибами. Мой супруг просто обожает это оригинальное яство, требует, чтобы я готовила его как можно чаще. Более того, на каждом торжественном ужине замечаю, что фирменная закуска пользуется особой популярностью именно среди представителей мужского пола. Даже не знаю, с чем этом может быть связано!

Классический рецепт слоеного кушанья

Используемые продукты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 мл сметаны или майонеза;
  • 2-4 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук, помидор;
  • чеснок, плавленый сыр.

Шампиньоны нарезаю тонкими пластинками. Если есть возможность, то использую другие лесные грибы, например, лисички.

Обжариваю грибы с тонкими полукольцами лука. Добавляю масло, старательно перемешиваю.

Готовлю ингредиенты 5-7 минут.

Яйца отвариваю вкрутую, заливаю холодной водой, чтобы было проще очистить их от скорлупы. Нарезаю продукт кубиками, заправляю майонезом.

Добавляю тертый плавленый сырок. Делюсь небольшим секретом! Положите брусок сыра в морозильную камеру на 8-10 минут.

Добавляю измельченный чеснок, аккуратно смешиваю.

Можно приступать к презентации! На салатную тарелку выкладываю слой жареных грибов, после добавляю 1/2 яично-сырной массы.

Третьим слоем выкладываю кубики курицы (копченой, предварительно обжаренной в оливковом масле). Также можно использовать бекон, ветчину или пикантные колбаски.

Заключительный слой - остатки яичной смеси. Украшаю готовое блюдо кружочками помидора, веточками укропа или петрушки.

Домашний майонез для тех, кто на диете

Используемые продукты:

  • 1 яичный желток;
  • 70 мл рапсового масла;
  • 15 мл свежего лимонного сока;
  • 10 мл белого винного уксуса;
  • дижонская горчица.

Смешайте яичный желток, лимонный сок, уксус, горчицу и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Взбейте, пока смесь не станет ярко-желтой, 30 секунд. Постепенно добавляйте масло очень медленным тонким потоком, постоянно взбивая, пока майонез не загустеет, около 8 минут (майонез будет светлее). Накройте емкость пищевой пленкой, охладите.

Чтобы сделать айоли, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока к яичной смеси и замените рапсовое масло оливковым. Врачи не рекомендуют употреблять сырое яйцо маленьким детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, используйте пастеризованный яичный желток.

Ленивая версия традиционного блюда

Нет настроения заморачиваться со слоями? Тогда просто смешайте все необходимые ингредиенты в большой салатнице. Жареные грибы отлично сочетаются с яйцами, сыром и майонезом. Ароматное кушанье декорируйте томатами. Такой салат намного проще приготовить, а по вкусу он совсем не уступает оригиналу.