Быстро и вкусно: готовлю мягкий, очень нежный и ароматный творожный торт на сковороде для своих детей
Бесспорно, ни один праздничный стол не обойдется без этого основного десертного блюда. Существует немало различных рецептов приготовления этого яства. Например, торт может быть свадебным и именным. Соответственно его и украшают. В зависимости от того, какое именно кулинарное изделие вы хотите получить, вам следует выбрать соответствующий рецепт. Из большого перечня у меня есть самый любимый. Подробнее о нем я хочу рассказать в данной статье.
Об ингредиентах. Из чего я делаю тесто?
Особенность этого десерта заключается в том, что для его приготовления не понадобится маргарин и сливочное масло. Рецепт предусматривает использование следующих продуктов:
- Яиц. Для теста мне хватит 1 шт.
- 450 г творога.
- 100 г сахарного порошка.
- Соли (одна третья часть чайной ложки).
- Растительного масла. Мне хватает пяти столовых ложек.
- 500 г муки.
- Заварного крема.
- Одной чайной ложки разрыхлителя.
Что понадобится для заварного крема?
Данный компонент я делаю из таких ингредиентов:
- Одного литра молока.
- Сахарного песка. Я использую 250 г.
- Яиц (4 шт.).
- 100 г муки.
- 10 г ванильного сахара.
- 150 г сливочного масла.
- Ягод малины (700 г) и ежевики (200 г).
С чего начать?
В первую очередь я приступаю к приготовлению заварного крема. Для этой цели я переливаю в посудину молоко и ставлю его на плиту. Данный ингредиент нужно довести до кипения. Яйца смешиваю с ванильным и обычным сахарным порошком. После добавляю в эту смесь нужное количество муки и хорошенько все перемешиваю при помощи миксера. Главное, чтобы не оставалось комков. Закипевшее молоко нужно аккуратно перелить в эту смесь и снова взбить. Желательно, чтобы миксер работал на малых оборотах. После содержимое я переливаю обратно в кастрюлю и снова определяю на плиту. Как только появятся первые пузыри, посуду снимаю с огня, обогащаю сливочным маслом и отставляю в сторону, чтобы продукция полностью остыла.
О приготовлении теста
Чтобы сделать этот компонент, я смешиваю творог с одним яйцом. После с целью сбалансировать вкус теста, я добавлю пять столовых ложек масла и 100 г сахарного песка. Эти ингредиенты хорошенько взбиваю, используя блендер.
При этом заготовку я заправляю мукой и разрыхлителем теста. После я приступаю к замесу. Изначально для этого я использую миску, а потом перекладываю тесто на стол. На данном этапе нужно будет еще добавить муки. Сколько именно ее мне понадобится, я решаю в зависимости от степени влажности сыра. Желательно, чтобы творог был сухой, а его жирность не превышала 5 %. Тесто у меня получается мягкое и упругое, а кроме того, совершенно не липнет к пальцам. Далее я разделяю тесто на несколько частей весом по 85 г каждая. Их количество зависит от размера сковородки. Теперь мне остается раскатать и вырезать корж. Он получится ровнее, если вы используете тарелку или крышку. В итоге у вас останутся еще обрезки, которые вы также можете раскатать.
Что делать потом?
Теперь я беру сухую сковородку и ставлю ее на плиту. Интенсивность огня должна быть минимальной. Одну лепешку я выпекаю в течение 4 минут (по 2 мин на каждую сторону). Также коржи можно приготовить и в духовом шкафу. Предварительно духовку нужно разогреть до 180-градусной температуры. В итоге у меня получается 18 штук. Теперь мне остается их остудить и приступать к сборке торта. Я делаю это на большом блюде. Чтобы коржи не ерзали, тарелку хорошенько смазываю небольшим количеством крема. Им же я смазываю и сами лепешки. Пространство между ними я заполняю фруктами или ягодами. Таким образом я собираю полностью весь торт. Обсыпку для него я готовлю из двух коржей, которые измельчаю при помощи блендера. Шесть столовых ложек крема я оставляю, чтобы им смазать бока десерта. Делаю я это после того, как слегка обрежу его края. Смазанный торт я обсыпаю крошкой, а затем определяю в холодильник на 12 часов.
За это время десерт должен пропитаться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание