Творожные мини-запеканки с разными вкусами, которые понравятся всем домашним и гостям. Пошаговые рецепты

0
0

Нет времени на приготовление полноценного десерта? На помощь придут рецепты мини-запеканок. Диетические пирожные могут быть как сладкими, так и солеными. В этой статье я расскажу про свои любимые рецепты творожного лакомства. Напишите в комментариях, какое блюдо заинтересовало вас больше всего.

Творог, помидор и свежая зелень

Используемые продукты:

  • 210 г творога;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • петрушка, базилик;
  • сметана для презентации.

Творог смешайте с яйцом, в получившееся "тесто" добавить кубики сочного томата, тертый сыр. Приправьте пряными специями и мелко нарезанной зеленью. Выложите аппетитную массу в формочки для кексов, запекайте 12-16 минут при 200 градусах. Готовую закуску подавайте со сметаной, домашним майонезом или острым сливочным соусом. Украсьте веточками розмарина или кинзы.

С чем приготовить творожную запеканку? Начинки

Такие кексы можно приготовить заранее и заморозить. Как? Убедитесь, что запеканки полностью остыли. Затем поместите их на доску или противень в морозильную камеру примерно на 4 часа. После положите в герметичный контейнер, чтобы утром просто разогреть питательное лакомство в микроволновке.

С какими начинками приготовить мини-запеканки? Мне нравится следующие сочетания:

  • ветчина, брокколи, цуккини и сыр чеддер;
  • фасоль, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и чеддер;
  • курица или индейка, жареные овощи, козий сыр;
  • болгарский перец, лук, ветчина и твердый сыр;
  • шпинат, помидоры, оливки, фета или брынза

Можно ли приготовить такие кексы без творога? Конечно. Просто замените молочный ингредиент двумя дополнительными яйцами. Текстура будет немного другой, но все блюдо получится очень вкусным.

Идеально на завтрак! Кексы со шпинатом, беконом и сыром

Используемые продукты:

  • 200 г творога;
  • 150 г тертого сыра;
  • 75 г шпината;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 средних яйца;
  • 1 зеленый лук;
  • 1/2 болгарского перца;
  • ветчина или бекон.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом или сбрызните специальным кулинарным спреем. Аккуратно взбейте яйца в большой миске, добавьте и молоко. Если текстура теста вас не устраивает, то добавьте немного муки или манной крупы.

Смешайте тертый сыр, зеленый лук, кубики болгарского перца и измельченные листья шпината. Бекон обжарьте на сковороде, добавьте к овощам. "Начинку" объедините с творожным тестом, старательно перемешайте. Разделите смесь между 12 формами для кексов и запекайте в духовке в течение 20-25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Если острие деревянной палочки вышло из запеканки сухим - закуска готова.

Вкусно и быстро! Ароматная запеканка с брокколи

Чтобы сделать вкус этого блюда уникальным, бросьте горсть ваших любимых трав в сырную смесь, прежде чем запекать это ароматное угощение. При желании добавьте больше сезонных овощей (цуккини, баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, картофель).

Используемые продукты:

  • 400 мл воды (для предварительного приготовления капусты);
  • 600-800 г тертого сыра чеддер;
  • 600 г свежих соцветий брокколи;
  • 450 г творога;
  • 90 г тертого пармезана;
  • 1 репчатый лук, нарезанный кубиками;
  • 3 яичных белка, плюс одно целое яйцо.

В кастрюле доведите воду до кипения. Варите брокколи около 4 минут, пока те не станут хрустящими. Лишнюю жидкость слейте. В миске среднего размера смешайте творог, лук, яйцо и два вида сыра. Добавьте соцветия витаминной капусты. Вылейте смесь в форму для пирога или форму для выпечки или маленькие стаканчики для кексов. Готовьте 32-38 минут в духовке, предварительно разогретой до 195 градусов.

Специально для сладкоежек: творожная запеканка с бананом

Используемые продукты:

  • 230 г нежирного творога;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г льняной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 спелый банан;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • разрыхлитель.

Разогрейте духовку до 176 градусов. Это легче, чем можно подумать с первого раза: просто смешайте все необходимые ингредиенты в миске. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного соевого молока или сливок. Затем разделите тесто на 12 кексов. Запекайте около 13-17 минут.

Простые творожные маффины с корицей и ванилью

Используемые продукты:

  • 350 г муки;
  • 130 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 130 мл молока;
  • 100 г несоленого масла;
  • 25 г разрыхлителя;
  • ваниль, корица, соль;
  • 1 куриное яйцо.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости объедините масло, ваниль, сахар, творог и молоко. Перемешайте обе смеси, добавьте взбитое яйцо. Осторожно смешивайте до тех пор, пока не образуется очень густое тесто. При необходимости добавьте больше муки.

Равномерно заполните все формочки для кексов. Запекайте в течение 15–17. После украсьте сахарной пудрой, сочными ягодами (голубикой, черникой, малиной, клубникой, ежевикой). Также ягоды можно добавить в само тесто.

Необычный десерт с морковью, мандаринами и яблоками

Творог является секретным ингредиентом в этом рецепте. Благодаря ему текстура у готовых кексов получается умеренно влажной и плотной. Десерт не слишком сладкий, что делает его идеальным гастрономическим решением для худеющих.

Используемые продукты:

  • 700 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 4-6 куриных яиц;
  • 1 морковь, банан, яблоко, мандарин;
  • 15 г картофельного крахмала;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • изюм, какао-порошок.

Белки отделите от желтков. Взбейте яичный белок со столовой ложкой сахар, перемешивайте вилкой или венчиком до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в густую пену. К желткам добавьте творог, оставшийся сахар, два вида крахмала и молоко. Перемешивайте в кухонном комбайне 3-6 минут.

Аккуратно добавьте к смеси взбитые белки. Изюм промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, обсыпьте мукой. Подготовьте фрукты: банан и мандарин измельчите, морковь и яблоко - натрите.

Емкости для выпечки сбрызните кулинарным спреем, слегка присыпьте пшеничной мукой. В каждую форму вылейте немного творожной смеси, после выложите фрукты, изюм. Чайной ложкой очень осторожно перемешайте тесто в формочке. Запекайте при 170 градусах 55-60 минут.

Клубнично-малиновые мини-кексы из творога и йогурта

Используемые продукты:

  • 95 г пшеничной муки;
  • 80 г творога;
  • 1 большое яйцо;
  • 45 мл меда;
  • 30 мл греческого йогурта;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 10 мл рапсового масла;
  • апельсиновая цедра, ванильный экстракт;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайная ложка пищевой соды;
  • свежая малина, клубника.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маленькие формочки растительным маслом. В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, рапсовое масло, цедру и экстракт ванили. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Еще раз хорошенько смешайте, добавьте мелко нарезанные ягоды. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса, заполняя маленькие емкости до самого верха. Выпекайте 14-17 минут. Готовый десерт украсьте любимым фруктовым вареньем, листочками мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание