Теперь не покупаю конфеты, а готовлю их сама: простой рецепт каталонских конфет с фундуком

0
0

Существуют такие очень вкусные каталонские конфеты Catànies. Этот десерт придумал знаменитый кондитер Josep Cudié. Они готовятся из довольно простых ингредиентов, а миндаль можно заменить фундуком, что я и сделала, потому что его не было под рукой. Конфеты замечательные, а рука так и тянется еще за одной.

Давайте же поскорее перейдем к самому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белый шоколад- 100 грамм.
  • Масло сливочное- 20 грамм.
  • Фундук- 100 грамм + 12-14 штук для сердцевинок.
  • Сахар- 50 грамм.
  • Молочный шоколад- 70 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кладем орехи в блендер и перемалываем. Перед помолом можно предварительно обжарить орехи, чтобы вкус был насыщенней.

Берем сковородку с толстым дном, ставим на плиту и насыпаем туда сахар. Но будьте внимательными, сахар быстро становится коричневым и нам нужно его не пережечь. Постоянно помешивайте его, чтобы еще и не пригорел.

В горячий сахар добавляем орехи и выкладываем на пергаментную бумагу до полного остывания. Важно, чтобы смесь остыла естественным путем, а не при помощи холодильника.

Остывшую смесь перемалываем в блендере до образования мелкой крошки. Наше пралине готово!

На водяной бане растапливаем масло с белым шоколадом. Не даем смеси закипеть, но нужно, чтобы была однородная масса.

По ложке выкладываем пралине в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Нам нужно, чтобы смесь стала густой, чтобы мы могли лепить из нее шарики. Если вдруг у вас получилась жидкая смесь, то добавьте молотых орехов, а если сшивкой густая, то еще белого шоколада.

Руками формируем конфеты диаметром примерно 5-6 см. У меня получилось 12 штучек. В середину каждой конфеты кладем фундук и убираем в холодильник на небольшое количество времени. Я убирала в морозилку примерно на 10-15 минут.

Далее мы растапливаем шоколад хоть на водяной бане, хоть в микроволновке. Каждую конфету окунаем в шоколад, чтобы она со всех сторон была им окутана. Убираем в холодильник минут на 15, а после украшаем тем, чем хотите, тут уже на ваш вкус.

Посмотрите, вот такие шикарные конфеты у нас получились, они очень вкусные и понравились абсолютно всем, кто их попробовал, это я точно знаю.

Приятного аппетита!