Попробовала у соседки и теперь каждый год консервирую болгарский перец по особому рецепту, где ключевой ингредиент – мед

0
0

Данный рецепт, вероятнее всего, заинтересует тех хозяек, которые хотят заготовить этот овощ на зиму. Если все сделать правильно, то ваши застолья не обойдутся без очень вкусного консервированного перца. О том, как я мариную данный продукт, вы узнаете из этой статьи.

Об ингредиентах

Кроме основного компонента, мне понадобится маринад. Чтобы его приготовить, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Солью и медом. На 6 кг овощей мне хватает по две столовые ложки.
  • Водой (2 л).
  • Сахарным порошком и уксусной эссенцией (6 %). Достаточно будет по одной столовой ложке.
  • Чесноком (двумя головками).
  • Рафинированным подсолнечным маслом (полторы ложки).

Кроме того, запаситесь лавровым листом, бутонами гвоздики, горьким и душистым перцем в виде горошка. Эти ингредиенты вы можете добавлять на свой вкус.

Ход работ

Начинаю приготовление с подготовки перца.

Овощ хорошенько мою под проточной водой. Примечательно, что для консервации подойдет красный, зеленый, желтый или оранжевый продукт. Прежде чем использовать, попробуйте его на вкус и убедитесь, что он не горький. Затем я каждую перчинку чищу и разрезаю таким образом, чтобы у меня получилось четыре дольки. После выполнения этих действий я определяю в отдельную посудину все компоненты, которые необходимы для маринада. Посудину ставлю на огонь и довожу содержимое до кипения. Когда это произойдет, еще три минуты держу емкость на огне. При этом появится пена, которую нужно будет снять.

Теперь мне остается положить в варево дольки перца и проварить 10 минут. Закатывать продукт нужно в предварительно простерилизованные банки.

На дно каждой я кладу чеснок (по три зубца), горький и душистый перец (по три горошины), гвоздику (3 шт.) и два лавровых листа.

Теперь мне остается положить в банку дольки овоща и хорошенько все утрамбовать. Сюда же я потом заливаю маринад и закатываю крышками. В самом конце банки переворачиваю и укутываю. Так они постоят до тех пор, пока окончательно не остынут.

На хранение консервацию лучше всего определить в прохладное место.