Это вовсе не роза: увидела у подруги необычный суккулент, теперь себе такой хочу

0
0

В настоящее время насчитывается множество видов суккулентов. Выбрать любимый цветок поистине сложно. Вся растительность вида похожа на цветы, но есть один, который очень просто спутать с розой.

Растение это называют «горной розой». Оно имеет плотно расположенные листья, которые внешне очень похожи на лепестки королевы цветов. Что касается цвета растения, то оно может иметь синий, зеленый или розовый оттенок лепестков.

Высадка и пересадка цветка

После приобретения растительности нужно убедиться, что все розетки компактные. А кустики – здоровы. Поскольку продавцы цветов выращивают товар преимущественно в торфяной массе, то после приобретения эхеверии ее рекомендуется пересадить незамедлительно. Подходящей почвой в данном случае станет рыхлый не тяжелый грунт для суккулентов. Для выращивания цветка нужно выбрать плоскую емкость, поскольку растение имеет поверхностную корневую систему.

Подкормку цветка осуществляют специальными удобрениями для кактусов. Подпитку полезными веществами растительности производят два раза в год: весной и летом. При поливе обратите внимание на попадание жидкости на листья, этого допускать не нужно. Цветок любит нижний полив с использованием поддона.

Важным фактором взращивания необычной «розы» является достаточное освещение. Декоративная растительность обожает солнечный свет как в летнее, так и в зимнее время года.

Период цветения и состояние покоя

У декоративной розы нет периода цветения или покоя. Растительность лишь немного замедляет свой рост в холодные времена года. При желании каменной розе устраивают «отпуск». Растение ставят в прохладное помещение на зимний период и не поливают его.

Если растению не будет хватать света, то его листочки вытянуться и свой декоративный внешний вид цветок потеряет. Для исправления подобного огреха эхеверию отправляют на освещенный подоконник. Дополнительно подсвечивают комнатными лампами.