Мой яблочный пирог получается таким же нежным и пушистым, как пирожное. Я готовлю его со специальной заливкой: рецепт

0
0

Известный поэт Александр Пушкин говорил: «Не откладывай на потом то, что можно съесть сейчас». И действительно литератор любил покушать. Он частенько ходил в гости. А одним из самых любимых его блюд был десерт из яблок по типу нашей «шарлотки». Вашему вниманию предлагаю руководство по готовке очень вкусного заливного пирога.

Компоненты для теста

  • Маргарин или сливочное масло – 125 грамм.
  • Полкило спелых яблок (лучше взять сорт "Айдаред").
  • Один стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  • Три куриных яйца категории С1 или С0.
  • Щепотка соли.
  • Полстакана подсластителя.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
  • Сливки любой жирности – 60 грамм.
  • Две столовые ложки лимонного сока.

Составляющие для заливки:

  • стакан сметаны (лучше взять продукт с 20%-й жирностью);
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • несколько куриных яиц;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление выпечки

В глубокой миске растирают сахарный песок (подсластитель), ванилин, соль и масло. Далее вводят по очереди яйца.

Муку и разрыхлитель просеивают и добавляют небольшими порциями, непрерывно вмешивая в будущее тесто.

В смесь добавляют сливки любой жирности. Форму смазывают растительным или сливочным маслом. Можно использовать маргарин.

Яблоки моют, чистят от кожицы и нарезают четвертинками. При этом с продукта удаляют сердцевину. Составляющую для будущей начинки надо взбрызнуть немного соком лимона, чтобы та не потемнела.

На тесто в форме выкладывают кусочки яблок, немного их притапливая.

Выпекают «корж» 12 минут при температурном режиме в 175 градусов.

Для приготовления заливки в одной емкости смешивают сахарный песок, яйца и сметанный продукт.

Пирог после приготовления достают из духового шкафа и заливают сметанной массой.

Выпекают блюдо еще на протяжении 50 минут.

Готовую выпечку остужают и, присыпав сахарной пудрой, подают к столу. Приятного аппетита.