В Японии я узнала рецепт отличных блинчиков, легких в приготовлении. Готовить их - одно удовольствие

0
0

Таких блинчиков вы еще не пробовали. В Японии они распространены. По своему вкусу блины напоминают суфле, по виду - облако. Дети будут их есть с удовольствием, а взрослые никогда не забудут божественный вкус. Рецепт не простой, но он того стоит.

Как приготовить?

Для приготовления понадобится:

  • полстакана муки;
  • сода, гашенная уксусом + щепотка соды в чистом виде;
  • чуток соли;
  • 3 белка;
  • желток;
  • полстакана кефира;
  • 2 ложки растопленного масла;
  • 3 ложки сахара;
  • цедра четверти лимона;
  • ложка лимонного сока.

Соединяем кефир, желток и цедру. Туда же отправляем масло и перемешиваем.Соединяем муку с содой и отправляем туда же.

Отдельно взбить белки с лимонным соком, добавляя туда сахар.

Взбивать, пока белки не станут стойкими.

Затем соединяем их с ранее заготовленным тестом.

Выкладываем тесто на разогретую сковородку.

Жарим на сковороде на маленьким огне. Желательно накрыть крышкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание