Секреты хранения сливочного масла: возможно, необходимо найти новое место для продукта в холодильнике

0
0

Мало кому нравится готовить утренние бутерброды с твердым, замерзшим сливочным маслом. Мы нервничаем, пока пытаемся сделать себе быстрый завтрак: на деле может получиться не так быстро, как ожидалось.

Возможно ли подготовить брусок сливочного масла так, чтобы утром оно имело приятную консистенцию? Куда веселее мазать на хлеб продукт, когда он чуть-чуть мягче.

Почему мы до сих пор держим масло в морозилке? Не каждый ответит сразу. Так делали наши бабушки - значит, так, наверное, надо? Нет. Сегодня существует новый способ хранения сливочного масла в холодильнике. Вернее - новое место. Попробуйте - вы заметите, какими добрыми станут ваши завтраки, без спешки и лишних нервов.

Где маслу место

Желаете продолжать кушать бутерброды и тосты, сдобрив их порцией сливочного масла прямо из холодильника? Открываем секрет. Обратите внимание на дверцу своего кухонного помощника. Здесь, как правило, температура выше, чем в его недрах или в морозильной камере. Следуя законам физики, несложно понять, что дверца нагревается при каждом открытии холодильника. Теплый воздух не дает маслу сильно замерзать. Состояние брикета как раз такое, какое нам необходимо для идеального бутерброда.

Не забудьте подсказать своим знакомым такой простой кухонный лайфхак, когда обнаружите, что они все еще держат масло в морозилке и каждое утро нервничают.