Рецепт розового чеснока, который с удовольствием едят мои дети

0
0

Вы бы знали, как сильно я люблю "специфические" продукты! Пряные специи (укроп, петрушку, розмарин) добавляю в каждое блюдо, но чаще всего использую чеснок. Пикантный вкус чесночных зубчиков ассоциируется у меня с чем-то домашним, даже уютным.

Чеснок всему голова?

Вы знали, что люди использовали чеснок для борьбы со злом, в то время как древние русские целители и врачи часто рекомендовали его для лечения бессонницы, стенокардии, ревматизма и множества других болезней - даже малярии? В наши дни вера в лечебные свойства чеснока не слабеет.

"Магические" свойства чеснока долгое время действовали в качестве замены пенициллина (то есть до его изобретения), и он считался эффективным средством для обработки ран.

Некоторые родители по-прежнему заставляют своих детей носить маленькие ожерелья из чеснока на шеях, чтобы защитить их от простуды. Что касается блюд на основе чеснока - их богатое множество. Про одно такое угощение я расскажу в этой статье. Розовый чеснок - необычный и вкусный ингредиент, который гармонично впишется в ваш рацион. От этой закуски в восторге даже дети!

Что-то новенькое! Рецепт розового чеснока

Используемые продукты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 мл 9%-го уксуса;
  • 50 г соли и сахара;
  • перец, лавровый лист, тмин;
  • 50 г свеклы.

Удаляю шелуху, проверяя, целы ли все зубчики. Аккуратно отрезаю стебли.

Промываю чеснок, затем бланширую в течение 3 минут, прежде чем помещать в ледяную воду для быстрого охлаждения.

Свеклу очищаю от кожицы, нарезаю тонкими полукругами.

Чеснок и ломтики свеклы кладу в стерильную банку.

Варю специи, сахар и соль 3-5 минут, после добавляю уксус.

Получившимся "соусом" заправляю содержимое банки. Плотно закрываю крышку и отправляю консервацию в темный шкафчик на пару часов.

Когда заготовка остывает, помещаю емкость в холодильник. Экзотический цвет у ароматных зубчиков появится только через 3-4 недели, и чеснок будет готов к употреблению.