Подруга удивляется, как у меня получаются такие воздушные и нежные круассаны: я просто знаю рецепт

0
0

Когда моя подруга приходит ко мне в гости, я подаю на стол в качестве десерта нежные и воздушные круассаны. Она всегда удивлялась тому, как я их готовлю. Фирменным рецептом я решила поделиться. Все очень просто.

Рецепт приготовления

Для приготовления нежного и изысканного французского десерта нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол кило пшеничной муки;
  • 100 гр маргарина;
  • две чайные ложки дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • ванилин;
  • яйцо;
  • пол стакана молока;
  • щепотка соли.

1. Первоначально мы должны развести дрожжи в теплом молоке, чтобы образовалась однородная жидкость.

2. В отдельной емкости смешиваем следующие ингредиенты: пшеничную муку, маргарин, яйцо, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем, а затем вливаем молоко с дрожжами. Месим тесто. После этого даем ему отдохнуть приблизительно один час.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Делим получившееся тесто ровно на три части.

5. Каждую часть раскатываем с помощью скалки. Всего должно получиться 12 треугольников.

6. В каждый треугольник можно положить начинку, которая вам нравится, или сделать их без начинки. Скатываем тесто в круассаны.

7. После этого кладем круассаны на противень и ставим в духовку. Выпекаться они должны около 30 минут до золотистой корочки.

Bon Appetit!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание