Рыба с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Сочная и вкусная идея для ужина

0
0

Иногда все думаешь и думаешь, чего бы такого приготовить к ужину, чтобы порадовать домочадцев изысканным, аппетитным и необычным кушаньем. И тогда отличным вариантом будет рыба с помидорами да сыром, запеченная в духовке, которая превратит обычный ужин в настоящее торжество.

Способ приготовления

Чтобы сделать это оригинальное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • килограмм филе любой рыбы;
  • три крупных помидора либо 12 томатов черри;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • половинка лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • 300 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Первым делом, моем рыбку под проточной холодной водичкой, обмакиваем ее бумажным полотенцем и разрезаем на столько прямоугольных кусочков, сколько будет едоков.

Далее ее чуть-чуть солим и поливаем соком из половинки лимона. Затем моем и режем помидоры: если они крупные, то кубиками, а если черри - то просто перерезаем пополам. Потом трем сыр на средней терке и измельчаем чеснок и зелень. Далее соединяем в миске томаты, майонез, чеснок, зелень и половину сыра, все перемешиваем и выкладываем половину смеси на противень, застеленный бумагой для выпечки (на забудьте смазать маслом). Сверху на эту подушку кладем рыбу, покрываем ее остатками смеси, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, разогретую до 1800С, где наше блюдо будет запекаться в течение 40 минут.

А достав ее из духового шкафа, можно тут же звать домочадцев, чтобы есть сочную запеченную рыбу с пылу с жару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание