При желании игрушки можно делать из самых обычных вещей: как я сделала кролика из носка

0
0

Что только не делают родители для того, чтобы их дети были счастливы. Некоторые покупают им игрушки, а другие мастерят их сами. Нет лучшего подарка, чем изготовленный своими руками. В данной статье я расскажу вам о том, как сделать восхитительного кролика из носка.

При большом желании можно даже старым вещам подарить вторую жизнь, нежели выбрасывать их. Если у вас дома завалялся носок, потерявший вторую половинку, не стоит отправлять его в мусорное ведро, можно проявить немного фантазии и пошить замечательную игрушку для вашего малыша самостоятельно, как это сделала я.

Материалы

Для изготовления игрушечного кролика нам понадобятся следующие материалы:

  • носки;
  • иголка;
  • нитки;
  • ножницы;
  • синтепон или вата;
  • игрушечные глаза или пуговицы.

Эти материалы наверняка завалялись у вас дома и лежат без дела. Если нет, то можно купить их в любом текстильном магазине.

Начальный этап

Берем носок, желательно яркого цвета. Размер носка не должен быть слишком маленьким, в противном случае вам тяжело будет с ним работать. Средний размер вполне подходит для создания игрушки.

Для того чтобы придать форму кролику, необходимо наполнить носок синтепоном или ватой. Если нет под рукой ни того ни другого материала, можем использовать любой, который может придать форму изделию, даже нарезанные лоскуты ткани вполне могут подойти.

Пошив изделия

Берем нитку с иголкой и начинаем вспоминать уроки шитья. Необходимо сделать ровный шов. Он должен быть возле пятки. Верхнюю часть оставляем нетронутой. Именно она послужит ушами для игрушечного кролика. На завершающем этапе мы покажем, как их правильно сделать.

Теперь нам необходимо сделать мордочку. Для этого берем, опять же, нитку с иголкой подходящего к носку цвета. Затягиваем нить вокруг будущей шеи и нынешней, пока что, пятки носка. Ни в коем случае не прошиваем, а лишь обматываем. Затем все хорошо закрепляем и отрезаем нить.

Теперь у кролика должны появиться лапки. Но как их сделать? На самом деле все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Не нужно обладать специальным швейными навыками, просто повторяйте все в точности, как показано на фотографиях.

Прежде чем вонзить иглу в носок, необходимо придать форму будущим лапкам. Для этого пальцами протолкните наполнитель в боковые части носка. Лапки должны быть выпуклыми. Прошиваем теперь ниткой слегка изогнутую линию, в том месте, где нет наполнителя. Чтобы завершить пошив обеих лапок, повторите все то же самое на другой стороне носка. Если вам неудобно шить без каких-либо отметок, то вы можете нарисовать мелом на носке, а потом все аккуратно прошить.

Плавно передвигаемся к нижней части. Где раньше была носовая часть у носка, будут будущие задние конечности у кролика. Начинаем прошивать с конца и заканчиваем до начала передних лапок. Стежок должен располагаться в центре. Чтобы придать форму задним конечностям, немного распушите синтепон пальцами с обеих сторон. Должно получиться в точности как на фото ниже.

Завершающий этап

Чтобы сделать усы, отрезаем небольшую часть белой нити потолще. Отмечаем то место на мордочке, где будут располагаться усики. Пришиваем усы на уровне носа. Достаточно будет двух усиков. В середине небольшими стежками прошиваем маленький кругленький носик.

Теперь приступаем к изготовлению ушей для кролика. Часть, которую мы оставили нетронутой в самом начале, разрезаем ножницами ровно посередине до верхнего шва мордочки. Можно оставить все так как есть, если нити носка не будут топорщиться, либо прошить уши, чтобы они были более плотными. Для этого еще можно вставить маленькие листочки картона или бумаги и прошить.

Чтобы завершить пошив мордочки, можно приклеить игрушечные глаза или пришить пуговки.