Чтобы приготовить вкусный торт, нужно опустить в форму 6 пластиковых бутылок

0
0

Если вы будете немного креативны, вы сможете шокировать даже профессиональных кондитеров. Например, попробуйте сделать необычный фруктовый торт. Делается он без выпечки, а все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Божественный десерт

Торт получается очень нежный, он будто тает во рту. Если вы пригласите к себе гостей, то это чудо кулинарии точно произведет фурор. Для «заправки» вы можете использовать любые фрукты и ягоды. А это значит, что необыкновенный и роскошный десерт можно готовить круглый год, каждый раз меняя ингредиенты.

Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, чтобы насладиться богатством вкуса и изящным внешним видом. Если вы пригласили к себе гостей, стоит помнить, что на застывание торта требуется не менее трех часов (учтите это).

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Составьте список и отправляйтесь с ним в магазин, чтобы точно ничего не забыть. Вам понадобится:

  • сто сорок грамм сливочного масла;
  • триста грамм овсяного печенья;
  • семьсот пятьдесят миллилитров молока;
  • шесть желтков;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • один стручок ванили;
  • десять листов желатина (примерно пять чайный ложек);
  • десять грамм крахмала;
  • три-четыре штуки киви;
  • две горсти малины;
  • манго - 1 шт.;
  • листочки мяты.

Это все, что вам потребуется из числа продуктов. Что касается инвентаря, нужно заранее приготовить следующее:

  • форму для выпечки со съемными бортиками;
  • шесть небольших пластиковых бутылок;
  • кусочек проволоки или канцелярскую скрепку.

Вот и все! Если вы все это подготовили, можно смело приступать к самому главному!

Приготовление фруктового торта

Первым делом вам нужно раскрошить овсяное печенье. Самый легкий способ - поместить его в полиэтиленовый мешочек и "избить" скалкой. Следом добавьте к крошке растопленное масло. Тщательно перемешайте смесь. Готовую основу ровным слоем распределите по дну формы для выпечки.

Пришло время смешать желтки с сахаром, молоком и крахмалом. Хорошо все взбейте и поставьте в кастрюле на огонь.

Когда смесь закипит, не спешите убирать кастрюлю с огня, варите еще пару минут до загустения. Не забывайте перемешивать! Отключите огонь, добавьте желатин, размешайте, пока он полностью не растворится. Отложите в сторону и дайте смеси остыть.

Пока смесь остывает, возьмите приготовленные заранее бутылки и обрежьте в них дно. Подравняйте место обрезки, если это необходимо. Примерная высота мисок должна составлять пять сантиметров.

Чтобы существенно облегчить себе дальнейшую работу, сразу же можно сделать небольшое отверстие в мисках при помощи согнутой скрепки, разогретой на огне.

Часть массы для пудинга вылейте на дно формы для выпечки. Вылейте столько, чтобы смесь была в состоянии покрыть печенье.

Следом поместите внутрь формы приготовленные миски и добавьте оставшуюся массу для пудинга.

Недоделанный пока шедевр отправьте в холодильник на три часа (не менее).

После застывания торта достаньте его из холодильника и уберите миски одну за другой при помощи скрепки.

Следом заполните дырочки пюре из ягод и фруктов.

Сверху можно горкой выложить ягоды и кусочки фруктов. В данном варианте это малина, киви и манго.

Долгожданный десерт готов, смело можете нарезать его на куски и подавать гостям и домочадцам!