Подруга часто готовит детям печенье "Шведское". Я попробовала и попросила рецепт

0
0

Такое печенье готовится очень быстро. Оно имеет хрустящую корочку, но нежную серединку. Готовится такое печенье действительно очень просто. Причем не нужно использовать какие-то дорогие или дефицитные продукты. Все точно есть у вас в холодильнике.

Процесс приготовления вкусной выпечки

Для этого десерта нужно взять следующие продукты:

  • по сто грамм сливочного масла и сахара;
  • 160 грамм муки;
  • столовую ложку меда;
  • восемь грамм ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • четыре грамма разрыхлителя.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане.

К нему добавляют жидкий мед, оба вида сахара и соль.

Размешивают продукты. Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, просеивают. Добавляют к маслу. Размешивают при помощи ложки Тесто получается липким, его легко формировать руками.

Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Противень лучше укрыть пергаментом.

Тесто делят на две части, укладывают в колбаску на противень, слегка приминают руками.

Чем тоньше будет печенье "Шведское", тем оно будет более рассыпчатым.

Запекают около 15-20 минут. После вынимают противень, оставляют минут на пять. Дольше не стоит, иначе печенье будет сложно нарезать. Разрезают печенье на кусочки. Дают остыть до конца и подают к столу. Получается очень вкусный и нежный десерт к чаю. Готовка не отнимает много времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание